Примеряем средневековые доспехи и оружие предков

Очередной “волонтерский год” посвятили экскурсии в творческую мастерскую «Кавальская майстэрня», существующей в Брестском областном центре инновационного и технического творчества. 

«Дайте мне подержать меч!» – кричали все 13 воспитанников городского социального приюта только зайдя в творческую мастерскую. И не мудрено, от разнообразия экспонатов разбегаются глаза. Тут вам мечи, доспехи, кольчуги и умело воссозданные предметы быта наших предков.

Экскурсию для детей провел руководитель творческого объединения Алексей Ноздрин. И это тот случай, когда экскурсовод не только показывал экспонаты, но и поощрял их примерку. А вы ведь знаете как дети любят все потрогать и проверить на прочность? 

К счастью, ничего не сломано и никто не пострадал. Зато теперь на каждого воспитанника приюта более 10 фотографий с самыми разными экспонатами.

Эмоции от экскурсии не утихали. Из выставочного зала переместились в саму мастерскую, где мы могли увидеть как делается каждый предмет. Алексей также позволил каждому примерять на себя роль кузнеца, вооружившись молотком постучать по заготовкам.

«Это так интересно, но и сложно» – сетует одна из воспитанниц. Для девушек было открытием, что для работы используются разные виды молотков, а наковальня такая тяжелая что её «никто не сможет поднять!». 

И девушкам было что посмотреть!

На обратном пути в приют каждый делился своими эмоциями. Особенно всем понравилась возможность не только посмотреть, но и пощупать каждый выставочный экспонат, побыть в роли кузнец. Мальчики высказали желание, что когда вырастут, то обязательно станут кузнецами! 

От лица администрации социального приюта и нашей организации благодарим Алексея Ноздрина за возможность побывать в творческой мастерской, увлекательную экскурсию и подаренный шанс каждому ребенку приобщиться к жизни наших предков. Спасибо!
Команда
С добротой по миру