Сбор средств на оплату счетов благотворительного объединения

Впервые за практически четыре года существования «С добротой по миру» мы объявляем сбор средств на поддержание деятельности нашей организации как юридического лица. 

В августе 2017 мы получили свидетельство о регистрации

Общественные объединения квалифицируются нашим законодательством как юридические лица. Быть ОО дает нам большие преимущества, среди которых: возможность полноправно вести свою благотворительную деятельность, собирать средства для оказания помощи, иметь возможность полноправно юридически осуществлять свои цели и задачи. Несмотря на десятки преимуществ, есть и ряд минусов (на наш взгляд) – мы обязаны платить за нашу безвозмездную работу

Какие выплаты мы осуществляем ежемесячно:

11 рублей за пользование услугами ОАО “Беларусбанк”, а именно оплату работы с расчетным счетом организации. 

У нас два счета: благотворительный, куда вы перечисляете пожертвования, и расчетный, который мы используем для оплаты хозяйственной деятельности организации. Благотворительный счет обслуживается банком бесплатно, а вот ведение расчетного мы ежемесячно оплачиваем. 

10 рублей на коммунальные услуги аренды юридического адреса. 

Обязательное условие для юридического лица (по крайней мере для общественных объединений) – наличие юридического адреса. Благодаря Захаровой Наталье Ивановне мы прописаны по юридическому адресу на безвозмездной основе. Единственное – необходимо оплачивать минимальные затраты на коммунальные услуги в размере 10 рублей. 

От 0,10 до 4 рублей за использование платежной системы ЕРИП через агрегатор Ipay. 

Сумма комиссионных вознаграждений зависит от количества полученных платежей (в нашем случае пожертвований). По договору мы платим 0,2% платежной системе ЕРИП и 0,8% за каждый полученный платеж. 

Итого, в месяц необходимо оплачивать в среднем 24 рубля. 

Откуда берутся деньги на оплату?

Как вы могли заметить, все ваши пожертвования используются только на уставные цели и не используются для оплаты хозяйственной деятельности организации. Мы предоставляем полный отчет по движениям на благотворительном счете. А для оплаты вышеуказанных обязательств используем расчетный счет. 

На сайте всегда ведется учет всех поступлений

Не сложно посчитать, что на год необходимо около 288 рублей для оплаты. Эти средства формируются у нас за счет пожертвований наших постоянных благотворителей, ставших для нашей организации настоящими друзьями. Мы заключаем договор об оказании спонсорской помощи и предоставляем отчет об использовании средств. Помимо этого, в уставе нашей организации прописаны членские взносы для учредителей “С добротой по миру” в размере 5 рублей в год. 

Нужна ваша помощь

Совсем скоро на нашем расчетном счету закончатся средства, а это значит, что мы не сможем осуществлять выплаты по указанным выше обязательствам.
Команда
С добротой по миру

Если вы болеете за наше общее дело, если вы представитель юридического лица (индивидуальный предприниматель или любая другая форма юридического лица), пожалуйста, поддержите нашу организацию безвозмездным взносом на любую посильную для вас сумму. 

Механика оказания помощи проста:

1. Обсудите с вашими коллегами идею поддержать нашу организацию. Определите посильную сумму пожертвования.

2. Напишите нам на почту или звоните по номеру +375 (29) 356-68-11 (Максим).

 

3. Мы, как юридическое лицо, заключаем с вами, как с юридическим лицом, договор о оказании спонсорской безвозмездной помощи (по 300 указу).

4. Вы переводите средства на расчетный счет нашей организации.

5. Мы в рамках заключенного договора предоставляем вам отчет о использовании полученной помощи. 

Мы надеемся на вашу поддержку.