Нужна помощь специалистов!

В скором времени мы начнем работу по продвижению идеи создания в нашем регионе инклюзивного пляжа. О активных действиях говорить пока рано, нужно как следует подготовиться.

Опрос в нашей группе VK

Совсем скоро придет лето, а это значит, что многие из нас заполонят пляжи и места отдыха у воды. Слово “многие” в этом предложении не случайность и не опечатка. 

Инклюзивный пляж в России

Увы, не каждый сможет позволить себе такой, казалось бы, привычный для всех вид отдыха. Речь идёт о людях с особенностями в развитии, которые, в силу своих возможностей, не в состоянии должным образом оценить всю прелесть погружения в воду, отдыха на пляжном песке или яркого загара. На территории Пинска и района нет специализированных мест отдыха с выходом на воду для людей в инвалидной коляске. Надо сказать, что таких мест очень мало и в самой Беларуси. Общедоступный инклюзивный пляж – место, где могут отдыхать все. Он мог бы решить такую проблему и позволить каждому прикоснуться к летнему отдыху в пределах нашей страны без выездов в другие области или в специализированные санатории. 

Минимальное оснащение пляжа, чтобы его можно было считать инклюзивным – пандус, уходящий в воду на глубину до 2 метров и подъездная тропинка к нему. Наличие такой конструкции дает возможность людям с особенностями в развитии, не покидая коляски, зайти в воду, а также иметь возможность добраться до самого пандуса и пляжной территории. 


Мы ищем среди тех, кто читает этот текст, специалистов, способных помочь с разработкой технического проекта (рисунка). Задача простая – графически изобразить техническую конструкцию пляжа (пандус уходящий в воду и прилегающие конструкции). Не требуется вести расчёты, разрабатывать и обосновывать технические решения. Прежде всего, технический проект необходим нам для более наглядного, “инженерного взгляда” на предполагаемую конструкцию.

Пример того, что в итоге должно получиться

Если вы можете помочь в создании технического проекта, пожалуйста, свяжитесь с нами.