В преддверии Международного дня семьи в стенах ГУ “Территориальный центр социального обслуживания населения г. Пинска” прошла встреча с семьями, признанными находящимися в социально опасном положении. 

   На мероприятие пришли семьи с разными проблемами, многие с детьми, было и немало отцов. Для каждого из них подобные мероприятие не впервой. На встрече немалое внимание уделялось проблеме алкоголизма. Данная проблема остро отражается в обществе и зачастую является самой распространённой причиной главных проблем молодых семей и семей, признанных находящимся в социально опасном положении. О трудностях борьбы с зависимостью, пагубном влиянии алкоголя и наркотиков на организм человека рассказывали приглашенные гости: врач нарколог-психиатр Пешко Ирина Павловна, священник Сергий Плотницкий. Заместитель директора городского социального приюта Геврасева Алеся Владиславовна рассказала присутствующим о работе социальных служб, призвав не допускать изъятия детей из семьи и стараться всегда опекать своего ребенка, ведь только родителям под силу подарить своим детям настоящее детство.

   Наш волонтер Светлана Вдовина, руководитель социального проекта “БлагоДарю”, в своем выступлении рассказала о деятельности нашей организации, в частности принципах оказания помощи в рамках “БлагоДарю”, подчеркнув, что помощь оказывается анонимно всем, кто силу жизненных обстоятельств находится в тяжелой жизненной ситуации. 

   Данное мероприятие для собравшихся – еще один повод встретиться. В конце встречи присутствующие рассказали о том, сколько помощи, поддержки они получают от всех специалистов, и что это помощь всегда была своевременна.

  Для справки. 

   “БлагоДарю” – социальный проект, направленный на оказание помощи нуждающимся категориям пинчан: многодетным и малообеспеченным, семьям, воспитывающим детей-инвалидов и семьям, находящимся в социально опасном положении, путем передачи ненужных вещи/товара/электроники/специальных приспособлений. По опыту групп а-ля “Отдам даром” мы можем судить, что желающих отдать вполне приличные предметы быта немало, но остается лишь гадать, действительно ли новый хозяин в них нуждался?! А, может быть, есть те, для кого даже носки будут отличным обновлением гардероба. Именно поэтому команда “С добротой по миру” запустила проект “БлагоДарю”.