«Подходите, здесь мы делаем добрые дела»: как прошла гаражная распродажа!

В воскресенье на главной пешеходной улице Пинска проходила вторая по счету и первая в этом году благотворительная гаражная распродажа. 

С 12:00 наши волонтеры окружили место проведения распродажи. Принесли столы, которые нам радушно предоставила администрация школы искусств, выкладывали товары, подключали аппаратуру, надували шары и выставляли рекламную конструкцию.

Ближе к часу дня все было готово. На импровизированных прилавках более 300 товаров: бижутерия, книги, статуэтки, электроника, кухонная утварь, детские игрушки, настольные игры, косметика и многое другое. Из колонок доносилась популярная музыка, в перерывах сменяющаяся записанными заранее голосовыми вставками, призывающими всех желающих поучаствовать в благотворительной акции.

И желающие не заставили себя ждать. Четыре стола с всевозможным товаром, клоун, раздающий шары, фотографы – все это привлекало прохожих. Да и сам факт, что любой товар, представленный на прилавках, можно приобрести за любое пожертвование, тем самым оказав помощь детям с инвалидностью, придавал атмосфере больше праздника и интереса. Согласитесь, не часто можно поучаствовать в добром деле, получив в замен что-то полезное.

Буквально с первых часов запуска акции мы поняли – очень большой популярностью пользуются книги, коих у нас было не меньше 50-ти. Мамы с детьми охотно выбирали ребенку сказки, а себе что-то по кулинарии или домашнему уюту. Привлекал внимание и стол с бижутерией. На распродаже можно было приобрести кольца, сережки, браслеты и даже косметику. Мужчины же активно присматривали себе книги, электронику, памятные сувениры и товары для дома и интерьера.

Особенно любимые посетители распродажи для нас – дети. Мы были готовы, что дети обязательно заинтересуются распродажей. Поэтому часть нашей команды на протяжении всего мероприятия активно надувала воздушные шары. По опыту больничных клоунов мы знаем, как детвора любит шары. К тому же, вручал их никто иной, как настоящий клоун, с которым можно не только поговорить, но и сфотографироваться! 

Мероприятие проходило с 13:00 до 18:00. За это время его посетило не менее 300 человек. Мы рады, что многие из гостей в итоге приобрели себе что-то полезное. Пусть ваши приобретения служат вам долго и всегда напоминают о вашей добром сердце!

В итоге, благодаря вашей доброте и отзывчивости, удалось собрать 584,63 рубля. И это невероятный результат! Напомним, что эти средства будут направлены на приобретение беговой дорожки AppleGate T40 MDC для воспитанников и учащихся городского центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации.
Команда
С добротой по миру

Краткий фотоотчет