Улыбка, она помогает. Особенно в тяжёлой ситуации.

В этом месяце свой второй день рождения празднует самый веселый проект организации – больничные клоуны “С улыбкой – к каждому”. 

Логотип проекта

Два года проекту! Подумать только! Вроде совсем недавно запускали проект, провели первое мероприятие в детской больнице. А тут уже бац и два года. Столько всего позади, столько взлетов и конечно же падений. К счастью, последние были только в репертуаре клоунов в качестве эффектного входа в палату. 

КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ

Кадры с первого визита

1 июня 2017 года мы впервые переступили порог Пинской детской больницы с простой миссией – порадовать детей в образе клоунов, подарить улыбки и воздушные шары. Тогда мы мало понимали что такое смехотерапия, актерское мастерство и какие эмоции детей являются лучшей наградой для клоуна. С того момента было проведено 49 мероприятий, большая часть из которых проходили в Пинской детской больнице. 

Путь больничных клоунов начался со стен Пинской детской больницы, однако так продолжалось недолго. Уже во втором году проекта мы замахнулись на расширение деятельности. И ничуть не жалеем. Теперь клоунов от “С добротой по миру” (почему-то всем легче называть так) знают и ждут в домах-интернатах, социальных приютах и школах-интернатах. А относительно недавно в графике клоунов появились ежемесячные выступления в инфекционном отделении “Молотковичи”

Помогаем не только смехом!

Помимо тысячи улыбок детей и оставленных приятных воспоминаний больничные клоуны вот уже два года помогают детям-сиротам, находящимся на лечении в Пинской детской больнице, подгузниками и средствами личной гигиены. К сожалению, в уставе медицинского учреждения не прописаны нужды для таких особенных пациентов. Поэтому “С улыбкой – к каждому” запустили пожизненный сбор подгузников и средств личной гигиены. 

Команда проекта

Конечно же все успехи невозможны без настоящей команды! Она у проекта постоянно пополняется новыми лицами, которые неизменно своим появлением привносят новые идеи и “фишки” в проект. На данный момент роли больничных клоунов исполняют – Кристина КазаковаСаша ЧерепановKatenka MelnikДарина ХлебусОльга ЯрошевичЯна Ильючик и Ирина Шпаковская

Лишь часть команды

Как они справляются?!

У руля проекта стоят еще десятки людей, которые своими усилиями помогают ему развиваться и достигать результатов. Одним из основных спонсоров проекта по реквизиту, а именно воздушным шарам, является “ШарДекор”. Так же немалую роль в создании костюмов клоунов и игрового инвентаря сыграла студия “OksaNata”, которые и сейчас оказывают активную поддержку. 

В этом году проект так же реализовал отличную задумку – установить контейнеры для сбора сладостей в тематических магазинах. Это позволило организовать бессрочный сбор сладостей, которые клоуны в последствии вручают каждому ребенку. 

Поздравляем всю команду проекта с праздником! Благодарим каждого, кто все эти два года вносил свой вклад в наше общее дело.
Команда
С добротой по миру