Так бы мы сказали, если бы потребовалось описать в трех предложениях очередной визит больничных клоунов в Пинскую детскую больницу. 

   Но от нас не требуется краткости, а значит напишем обо всем поподробнее. Во вторник мы в очередной раз навестили детей, находящихся на лечении в Пинской детской больнице. Всего в двух отделениях больницы: педиатрическом и неврологическом, что по обыкновению мы уже два года посещаем, в этот раз было 55 детей. Однако как бы ни пугающа была цифра, мы знали одно – каждый ребенок в этот летний день мечтает о чем угодно, только не о скучном пребывании в больнице. Поэтому вооружившись мыльными пузырями, конфетами и воздушными шарами, носатые принялись брать шуточным штурмом каждую палату.

   Жители каждой палаты – уникальны, поэтому и подход к каждому ребенку должен быть уникальным. Кого-то с порога сражаешь шуткой, кого-то порадуешь сладкой витаминкой, а кому-то даже признаешься в любви! Для Цветочка и Доброго доктора найти подход к ребенку не составляет труда. Уже два года этот веселый тандем стучится в палату и неизменно получает приглашение зайти. А уж когда заходят, то на коридоре слышен лишь смех и эмоции детей. К тому же, в больнице уже, наверное, все знают каждого клоуна проекта, у каждого из них своя фан-база. Так и в этот раз Цветочка с радостью встречали на четвертом этаже. Пациентка неврологического отделения, к сожалению, уже не первый раз находится в больнице, и, по счастливой случайности, всегда встречает там клоунов. Так что в этот раз не обошлось без теплых объятий и радости от встречи со старыми друзьями. 

   Зарядив позитивом окружающих, мы было уже собрались уходить. Но новость о том, что дети пошли на уличную прогулку разбудила в нас желание понежиться на солнышке вместе с ребятами. Тут и пригодился остальной реквизит. На улице играли с детьми в футбол, пускали мыльные пузыри и просто общались. В общем, два часа прошли незаметно. Но эмоции с этого визита все еще в душе. 

   За фотоотчет отдельная благодарность Ольге Боричевской. Ольга смогла подловить яркие эмоции и поделилась ими с вами, за что ей большое спасибо!