Благотворительной программе «1 рубль дому ребенка» – 1 год!

В июле 2018 мы запустили самый простой проект – благотворительную программу «1 рубль дому ребенка». Подводим итоги работы программы и радуемся результатам. 

Смысл проекта отражен уже в названии. Участники программы ежемесячно жертвуют 1 рубль, который, в последствии, направляется на поддержку воспитанников Пинского специализированного дома ребенка. Поэтому самое важное в таком проекте – количество участников. 

Участники

Для эффективного учета финансовых поступлений и участников программы была создана тематическая рассылка. “Подписавшись” на эту рассылку, благотворитель подтверждает свое участие в программе, а также прямиком в “личные сообщения” получает все новости проекта, финансовые отчеты и напоминания о начале сбора средств. 

На старте программы количество зарегистрированных участников составляло 194 человека. С июля по середину января программа работала в таком составе. Ежемесячно, начиная с 20-го числа каждого месяца и по последний день месяца, благотворители совершали пожертвования в 1 рубль. На следующий месяц все полученные рубли использовались для приобретения необходимых и актуальных на момент покупки товаров для малышей из Пинского специализированного дома ребенка. 

Дополнительный набор участников в январе 2019

В январе было решено нарастить количество участников. В течении ограниченного времени каждый желающий мог подписаться на участие в программе. Благодаря этому, к февралю общее количество участников составляло 312 человек.

Пожертвования

С первого месяца работы программы мы столкнулись с проблемами. К сожалению, далеко не все участники, подписавшиеся на рассылку, жертвовали 1 рубль. Такая тенденция сохраняется и к сегодняшнему дню. 159 человек из 308 (актуальное количество участников) не совершало пожертвований последние 3 месяца. Несомненно, это сказалось на перспективах оказывать помощь в том размере, который был запланирован из учета количества участников. 

Но! Более 50% активных участников программы жертвуют более 1 рубля. Именно благодаря их поддержке, “1 рубль дому ребенка” работает так результативно и удается всегда добиться запланированной суммы. 

Помощь

Все написанное выше не имело бы смысла, если бы не то, что в итоге получается. Благодаря участникам программы, более 50-ти воспитанников дома ребенка за год получили помощи на сумму – 2097,64 рублей.

Главное – то, что нужно! И это действительно важно. Так как зачастую благотворители в подобные учреждения приходят в праздники, даря то, что зачастую в избытке, а действительно необходимые товары так и не приобретаются. 

ИТОГИ

Благотворительная программа «1 рубль дому ребенка» несмотря на сложности в реализации доказывает простую истину – помочь можно даже рублем. И чем больше людей будет считать так же, тем больше удастся сделать.

В скором времени мы исключим из числа участников тех, кто не жертвовал более 4-х последних месяцев. И запустим дополнительный набор участников. 

Благодарим каждого участника программы за ту помощь и доброту, что вы оказали и продолжаете оказывать! Малыши в доме ребенка могут спать спокойно, когда у них такой большой клуб помощников. Спасибо за то, что вы у них есть!
Команда
С добротой по миру