Благотворительность в цифрах. Июль

Летнее затишье продолжается! В сезон отпусков и дачных хлопот организовать благотворительную работу сложно даже внутри команды, не говоря уже о работе с подопечными. Тем не менее, нам есть о чем рассказать в ежемесячном дайджесте “Благотворительность в цифрах“.

О МЕРОПРИЯТИЯХ

Второй месяц лета прошел под эгидой активных благотворительных мероприятий на свежем воздухе. В июле состоялось 8 благотворительных мероприятий, половина из которых прошла на улице. 

Не обошлось без ярких событий, таких, как кулинарная вечеринка в городском социальном приюте или, уже третья в этом году, благотворительная гаражная распродажа, прошедшая 28 июля.  

О ФИНАНСАХ

Упомянутый сезон отпусков, конечно, вносит свои коррективы в благотворительность, но похоже для наших благотворителей это не преграда, чтобы не творить добрые дела. За месяц мы получили более трехсот пожертвований, что позволило собрать 1244,79 рублей. Все собранные средства сейчас направляются в благотворительный сбор на покупку игрового комплекса для воспитанников социального приюта

На данный момент собрано чуть меньше половины от необходимой суммы, а именно 2708 рублей. Осталось собрать 3060 рублей. Очень надеемся, что в ближайшее время нам удастся закрыть сбор, тем самым подарить детям настоящий праздник! 

О ПОМОЩИ

После принятия решения о открытии сбора на игровой комплекс, сразу было решено сократить оказание помощи в других направлениях, дабы успеть собрать нужную сумму к началу школьного сезона. В связи с этим, в июле мы оказали финансовую помощь на сумму всего 105 рублей. Речь идет о благотворительной программе “1 рубль дому ребенка”.

Для детей-сирот из Пинского специализированного дома ребенка приобрели 150 катетеров для энтерального питания.

Подробнее

Конечно, никуда не делась постоянная поддержка других подопечных организации, не связанная с финансами. Так, больничные клоуны  в очередной раз передали подгузники детям-сиротам, находящимся на лечении в Пинской детской больнице.

Не говоря уже о неустанной поддержке малообеспеченных/многодетных семей и других категорий нуждающихся проектом “БлагоДарю”.

О ВАЖНОМ

В июле 2018 мы запустили самый простой проект – благотворительную программу «1 рубль дому ребенка». Подводим итоги работы программы и радуемся результатам.

К нам неоднократно обращались и продолжают обращаться люди с просьбой сообщить, что нам известно о Денисе Чынько, который, судя по всему, активно просит финансовой помощи у пользователей сети. Хотим вас предупредить.

Объявляем благотворительный сбор школьных и канцелярских товаров для малообеспеченных/многодетных семей, а также семей, воспитывающих детей с инвалидностью. 

Установили ящики для сбора канцелярии в книжных магазинах города.

10 июля 2015 года прошел первый в истории «С добротой по миру» благотворительный визит в Пинский специализированный дом ребенка. Этот визит стал отправной точкой в долгой истории жизни организации.