Вчера больничные клоуны Цветочек и Акварелька навестили детей, находящихся на лечении в Пинской детской больнице. 

Уже два года мы неустанно дарим улыбки и счастливые моменты ребятам, которые по состоянию здоровья вынуждены проходить лечение в стационаре детской больнице. Не много не мало – 1000 улыбок мы уже лицезрели, и копилка все пополняется и пополняется. Вчера мы снова её пополнили. 

В летнее время, к счастью, не так много детей. Их было 48 на два отделения – педиатрическое и неврологическое. Начинаем, как правило, с педиатрического отделения. Достаточно посетить первую палату, чтобы среди ребят всего отделения прошла молва о том, что в гости к ним пришли яркие клоуны. Многие приходят сразу, чтобы не дожидаться своей очереди пообщаться с носатыми и получить подарки. Но у нас не все так просто! Каждый визит у нас новая программа и тематика.

Вот, например, вчера мы вместе с детьми учились хорошим манерам. А все дело в том, что Цветочек совсем забыла, когда говорить “спасибо“, когда “пожалуйста“, при этом постоянно выпрашивая у Акварельки конфеты. Конфеты-то она получает, но “спасибо” говорить забывает. Дети, быстро поняв проблему Цветочка, постоянно напоминали ей нужные слова, заодно и сами, получая сладкие угощения, проговаривали их. Подобная игровая форма – отличный способ напомнить детям, что всегда нужно быть культурным! 

Буквально за час нам удалось навестить всех детей, с каждым пообщаться и поучиться это делать культурно и вежливо. И, конечно же, все это с подарками: сладкими витаминками, бонстиками и воздушными “собачками”, а для мужественных парней – саблями.