Выходные с пользой для души и благотворительности

Эта история о том, как проводят свой субботний досуг волонтеры. Примечательно, что даже мы позволяем себе полноценные выходные, однако волонтерство лучший досуг!

Несмотря на то, что в эти выходные не планировалось проводить какие-то мероприятия, кроме традиционного визита команды проекта “Волонтерский год” в социальный приют, мы таки нашли для себя мини-занятие.

Фото из интернета

Все пинчане знают, что по выходным работает творческий проект “Пинская пешеходка”. Благодаря проекту пешеходная улица Ленина смогла за короткое время привлечь к себе внимание всех творческих людей города. Изюминкой пешеходки по праву считается работа музыкальной зоны, где каждый желающий может спеть для широкой публики.

Наш вечер на пешеходке

Повторимся, у нас не было никаких планов на выходные, поэтому когда стало ясно, что все домашние дела решены, часть наших волонтеров отправилась на “Пинскую пешеходку”. Прихватили с собой копилку для сбора пожертвований и информационный стенд. Благодаря радушию руководителей субботняя музыкальная зона стала благотворительной. То есть, все желающие могли принять участие в сборе средств на приобретение игрового комплекса для воспитанников Пинского социального приюта.

Концерт начался традиционно в 17:00. К этому времени была выставлена аппаратура, участники повторяли свой репертуар, а мы установили копилку и стенд.

За два часа многочисленные зрители услышали массу песен в разных жанрах (был даже реп) от талантливых исполнителей, а также поддержали благотворительный сбор. В результате, удалось собрать 33,88 рублей. Эта сумма в ближайшее время будет переведена на благотворительный счет.

Вот так просто, организовав все за день, можно с пользой провести время. Спасибо всем, кто был в тот день рядом с нами. Мы ценим вашу поддержку!
Команда
С добротой по миру