Проекту «Волонтерский год» вот уже два года!

10 сентября исполняется два года с момента запуска нашего самого активного, доброго и дружественного проекта!

В таком далеком на сегодня 2017 году мы запустили первый серьезный проект, направленный на постоянную работу с воспитанниками Пинского социального приюта. Ох, не передать словами, какие важные и нужные для детей и нас, волонтеров, это были года.

Кулинарные мастер-классы

За время существования проекта были сотни детей, которые прошли через стены социального приюта. Для них, вероятно, это воспоминания на всю будущую жизнь и далеко не самые приятные. Вдали от родителей, от привычного (для нас жуткого, но для них ведь привычного) жизненного уклада, в большом центре, где еще десяток детей, много взрослых женщин, которых принято называть воспитателями и чуждый распорядок дня. Несмотря на по-настоящему достойный уровень заботы и опеки со стороны центра, для детей время проведенное в приюте – стресс.

И именно детскому стрессу, хандре и скуке мы в проекте “Волонтерский год” всегда давали бой! 

За прошедший год мы навестили детей 53 раза! 

Можно сказать, практически каждую субботу мы были в гостях у детей. И каждую встречу проводили по-особенному. Кулинарные мастер-классы, спортивные игры, походы в кино или музеи, аттракционы, уроки рисования, настольные игры и многое многое другое!

Но главное не в упаковке, а то что внутри. За это время с каждым ребенком мы подружились, стали для каждого из них друзьями и верными “хранителями секретов и переживаний”. Находясь в приюте, каждому ребенку нужен тот, кто поддержит, на кого можно положиться.

«Волонтерский год»

прошел при активном и систематическом участии Арины АврамчукНатальи МатвеевойАлександры ПинскойАлександра СаковцаДарьи СилюкАнастасии ШулякИрины НовакАксаны ДубінойАни Ясюкович и Максима Янковича.

Руководит проектом Мария Кольцына, которая из года в год находит все новый и новый подход к работе с детьми и придумывает различные форматы взаимодействия.

Спасибо каждому, кто указан выше, спасибо всем вам, наши благотворители и партнеры, за то, что всегда принимаете детей из приюта, как своих детей, не жалея ни времени ни сил на их поддержку!
Команда
С добротой по миру