Не перестаем учиться новому

С 27 по 29 сентября в городе Витебске прошел тренинг Школы PR и медиакомпетенций, целью которого было изучение эффективных инструментов и приемов для развития общественных инициатив в своем регионе. В тренинге приняли участие и наши волонтеры Анастасия Шуляк и Александр Саковец.

Здесь собрались люди, представляющие различные инициативы, работающие с общественностью, среди них были и такие как мы, занимающиеся благотворительностью в своих городах. Тренинг проходил в три этапа, соответственно 3 дня. Каждый день с участниками программы работали разные преподаватели, обучающие приемам PR-менеджмента. Были освещены такие вопросы как, связи с общественностью, компетенции, необходимые PR- менеджерам, работа в социальных сетях FB, OK, TWITTER, INSTAGRAM, VK, как правильно взять интервью и многое другое.

Программа тренинга была спланирована таким образом, что после каждого блока теоретических материалов все показывалось на практике, были организованы задания и игры, которые позволяли закрепить этот материал еще лучше.

«Уезжая с тренинга, я почувствовала, что знания, полученные здесь, поместились у меня в «большом портфеле», который я буду всегда носить за плечами и по приезду домой смогу поделиться ими со своими коллегами. Участвуя в таких тренингах, мы обмениваемся опытом, находим то, чего не знали до этого, и с новыми идеями готовы двигаться дальше!»
Анастасия Шуляк
волонтер организации

Тренинг был проведен при поддержке Министерства иностранных дел Германии «Развитие взаимодействия с гражданским обществом стран «Восточного партнерства и России».

Выражаем искреннюю благодарность организаторам и  медиаэкспертам за предоставленную возможность учиться:

  • Центр “Кола” (Могилев);
  • Учреждение “Центр дополнительного образования взрослых “Студия полезных компетенций” (Гродно);
  • Общественное объединение “Центр” Третий сектор” (Гродно);
  • Центр урбанистических проектов и инициацив “Прастора” (Витебск);
  • Проектная группа Coopforum Internatioal (Берлин, Германия).