Готовы помогать неизлечимо больным детям Пинска и района

Мы добились возможности оказывать адресную помощь неизлечимо больным детям Пинска и Пинского района, состоящим на паллиативном учете.

В июле 2017 «С добротой по миру» открыло отдельный проект “Паллиативная помощь детям Пинска”, направленный на оказание помощи детям, состоящим на паллиативном учете. Стимулом для запуска проекта послужило создание паллиативного кабинета на базе Пинского специализированного дома ребенка. Паллиативный кабинет – отделение, курирующее помощь детям и их семьям, столкнувшимся с проблемами, связанными с опасным для жизни заболеванием.

Практически год мы вели проект: организовывали для мам тяжелобольных детей различные мероприятия и акции, оказывали гуманитарную, духовную помощь. 

Сеанс йоги для мам из кабинета паллиативной помощи. 26.11.2017

Но, увы, тогда нам так и не удалось решить ряд системных проблем. Во-первых, из-за новизны направления существующий паллиативный кабинет на то время находился на начале пути – только прорабатывались методы и способы работы. Во-вторых, мы не могли оказывать семьям адресную материальную помощь. То есть, пожертвования, получаемые от благотворителей, невозможно было использовать для приобретения нужных и жизненно важных товаров для подопечных паллиатива. А это накладывало существенные препятствия.

Подопечные паллиативного кабинета – тяжелобольные дети, многие из которых имеют сразу несколько тяжелых диагнозов. Из-за особенностей заболеваний все они нуждаются в дорогих средствах ухода и реабилитации, лекарствах, специализированном питании и медицинских приспособлениях.

Как итог – спустя год работы проекта мы прикрыли это направление, сведя все до оказания гуманитарной помощи в рамках социального проекта “БлагоДарю”.

Сейчас нам удалось переломить ситуацию!

Совместно с сотрудниками паллиативного кабинета мы добились, чтобы наша организация имела возможность оказывать материальную помощь (не в денежном выражении) детям и их семьям, состоящим на паллиативном учете.

На данный момент на паллиативном учете состоит более 28 детей.

Для того чтобы получить помощь, просьба родителям связаться с нами, написав нам на электронную почту или позвонить Максиму. 

Мой номер телефона: +375(29)356-68-11
Максим Янкович
Председатель Правления.