Благотворительность в цифрах. Октябрь.

Замечательный октябрь! Вот просто прекрасный месяц для подопечных «С добротой по миру». В этом месяце мы успели отпраздновать сразу несколько ярких и замечательных событий, путь к которым начинался еще летом. Давайте обо всем по-порядку в традиционном отчете “Благотворительность в цифрах”.

О МЕРОПРИЯТИЯХ

Золотая десятка! В октябре состоялось сразу десять чудесных мероприятий для подопечных организации.

В таком разнообразии выбрать самые яркие события будет, конечно, сложно, но мы постараемся. Наверняка, для вас, как и для нас, ярчайшим событием была установка игрового комплекса для воспитанников социального приюта. 

Звания самого яркого события этого месяца по праву заслуживает и первый в этом учебном году мастер-класс от творческой мастерской “Волшебный мир”.

Самое образовательное и познавательное событие месяца – “уроки доброты“, которые наши волонтеры провели в СШ №18 (5 “Г” класс) и СШ №11 (5 “Б” класс). 

О ФИНАНСАХ

Благодаря вашей неустанной поддержке в этом месяце нам удалось собрать 1289,31 рублей

Спасибо вам за такую поддержку. Весь месяц мы собирали средства в рамках акции “Расти большой“. Акция направлена на сбор средств для дальнейшего приобретения витаминов воспитанникам Пинского специализированного дома ребенка. Изначально планировалось собрать 500 рублей. Как видите, эту планку мы преодолели практически в два раза. Это позволит нам уже в этом месяце оказать еще больше помощи подопечным организации.

О ПОМОЩИ

Помните, мы выше писали что этот месяц поистине чудесный?! Так вот да! В октябре мы оказали помощь на сумму 6298,96 рублей! Давайте разбираться кому.

Приобрели для воспитанников Пинского специализированного дома ребенка 83 мясные консервы. Стоимость – 158,96 рублей.

Подробнее

Огромный игровой комплекс уже радует воспитанников социального приюта.  Стоимость приобретения – 5840 рублей.

Подробнее

Поездка в Туров для ребят из отделения дневного пребывания для инвалидов. Стоимость (с учетом приобретений для отделения) – 300 рублей.

Подробнее

3 семьи получили гуманитарную помощь в рамках проекта “БлагоДарю”

О ВАЖНОМ

Мы добились возможности оказывать адресную помощь неизлечимо больным детям Пинска и Пинского района, состоящим на паллиативном учете.

Героиня материала вместе с мужем в недавнем времени усыновили ребенка из детского дома. Как это было, с какими трудностями столкнулась семья, и что их ждёт впереди читайте в нашей статье.

Установили копилку для сбора средств личной гигиены. Это еще один способ помочь детям-сиротам, воспитывающимся в Пинском специализированном доме ребенка и находящимся на лечении в Пинской детской больнице.

Необычное интервью нам удалось взять у воспитателя из Пинского специализированного дома ребенка, и подробнее узнать, как живут там малыши.

Запустили интерактивную карту безбарьерной среды «Доступный Пинск». На карте уже отмечено несколько объектов, каждый из которых разделен на категории (торговля, банк и связь, кафе, организации и тому подобное). Кликнув на интересующий вас объект, появится описание, в котором будет отображена информация о доступности объекта для маломобильных групп населения.

Запустили конкурс «Самый ВЫСОКИЙ бордюр Пинска». Цель проведения конкурса – обратить внимание общественности на проблемы безбарьерной среды в Пинске.

Акция «Благотворительность вместо сувениров» — это социальная инициатива для компаний, готовых отказаться от покупки корпоративных сувениров к празднику в пользу добрых дел. Мы предлагаем перечислить сувенирный бюджет на поддержку подопечных «С добротой по миру» частично или целиком.