В октябре состоялась поездка в Туров для ребят из отделения дневного пребывания для инвалидов. Это случилось, в том числе, благодаря вашей поддержке.

В начале октября в разговоре с заведующей отделением дневного пребывания для инвалидов, что работает при Территориальном центре социальной защиты, было решено устроить настоящий туристический праздник для воспитанников отделения. Ребята очень любят путешествовать, поездки в другие города для них сродни глотку свежего воздуха. Согласитесь, когда вся твоя жизнь ограничена одними улицами и распорядком дня, а у многих еще и средством передвижения (инвалидной коляской), очень сложно не хандрить.

Именно во имя борьбы с осенней хандрой, было решено устроить для ребят поездку в Туров. Для этой задачи был оплачен специальный транспорт территориального центра, в котором могли ехать и ребята на инвалидной коляске. Чтобы охватить как можно больше воспитанников отделения, рейса было два в разные дни.

В самом Турове ребята побывали во многих живописных местах, узнали много нового о городе, его жителях и достопримечательностях. Побывали в краеведческом музее и музее Природы. Особый след в памяти путешественников оставили каменные кресты, которые растут из-под земли на месте разрушенного древнего монастыря. Каждый из присутствующих загадал сокровенное желание, которое, мы уверены, обязательно сбудется!

Для того, чтобы эта поездка осуществилась поучаствовало сразу несколько сотен человек: вы, наши благотворители (на организацию поездки центру было переведено 300 рублей), и часть стоимости поездки оплатили родители воспитанников отделения.

Платежное поручение о оплате

Также на оставшиеся от поездки деньги был куплен дырокол для пробивки кожи. Ведь в отделении ребята очень много мастерят, и для работы им всегда нужны инструменты.