Пробеги и помоги: в Пинске прошел пробег #velcombegom в поддержку детей с инвалидностью

Собравший пять десятков бегунов, благотворительный марафон стал частью акции от компании Velcom в рамках «Зимних беговых игр». Участники преодолели дистанцию в 2 километра за десять минут. 

Республиканская акция стартовала 9 февраля и финишировала сегодня, 11 февраля. Для участия в ней нужно было сфотографировать результат забега с помощью фитнес-приложения. Скриншот приложения c указанием даты и километража необходимо было выложить в социальные сети с хештегами #velcombegom или #velcombegom и #наулице. Вклад каждого участника будет учтен вне зависимости от того, сколько и где он пробежал. Забеги – масштабный марафон помощи. Каждый собранный рубль компания-организатор переведет на благое дело: направит в две школы-интернаты Молодечно. 

Старт мы – как идейные вдохновители акции в Пинске – при поддержке отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи горисполкома объявили в 12.00. Участники активно разминались перед большой дистанцией, кто-то еще скачивал фитнес-приложение, а кто-то терпеливо ожидал команды, чтобы начать бег. Все это, чтобы поддержать детей, имеющих особенности развития. 

– Для меня это вызов: чем больше километраж, тем больше финансовой помощи, – делится мнением перед началом забега его участник Александр Саковец. Я пришел со своим другом Алексеем. Бегом уже давно занимаемся, данная акция – не только способ укрепить здоровье, но внести посильную лепту в будущее особенных детей. 

Выстроившись в стройную колонну, участники приняли старт от речного вокзала и уже спустя десять минут оказались фактически одновременно у финиша. Здесь бегунов уже ожидал вкусный горячий чай от кафе “Рандеву”. Благодарим администрацию заведения за поддержку мероприятия и волонтерской инициативы. Огромное спасибо всем тем, кто провел воскресный снежный полдень вместе с нами: активно и с пользой.

Кроме неисчерпаемого заряда бодрости и хорошего настроения, все бегуны, надеемся, ушли со светлыми чувствами: они поддержали детей, которые больше всего нуждаются в помощи и внимании. 

С уважением, команда “С добротой по миру”.