Праздник, пронизанный любовью и нежностью…

Город основательно оделся в серебро и зима все-таки заиграла на своей хрустальной флейте! Уже который день зима не разжимает своих холодных губ, и нежно зацеловывает пинские улицы снегом! Теперь мир – как результат большой стирки – плакатно-красивый! На улице морозно, зато в нашем «Зале торжеств» – уютно, празднично и тепло: в этот вечер в каждом из нас жила любовь, и мы отмечали День святого Валентина вместе! 

Именно этому торжеству самого прекрасного чувства на земле мы и решили посвятить очередную вечеринку с нашими молодыми друзьями, имеющими особенности развития. Ребятам напомнили трагическую, но и по-своему красивую историю сего праздника. Тому, что он есть в календаре, обязаны нескольким личностям: священнику Валентину, в чью честь и назвали этот день, и прелестной девушке, в которую последний был влюблен. Ничто не могло помешать их любви. Возлюбленной священнослужитель оставил на память перед своей гибелью письмо, где вместо тысячи слов были только «Твой Валентин». Столько короткая записка и стала своего рода символом преданности и вечной любви, получив название «валентинка». С тех пор (а прошло немало столетий) пламенные послания летят к своим адресатам, неся признания в пылких чувствах. 

На этот раз мы решили запустить сразу же волну романтики (разумеется, в честь праздника) и начали с лирических композиций, пригласив нашу молодежь на танцпол. Одновременно в зале установили «почту Амура», куда любой желающий мог опустить свою валентинку, письмо с признанием или с пожеланиями своим друзьям. Когда танцующие вошли в невероятный азарт, мы решили их повеселить, проведя забавные и оригинальные конкурсы. Словом, игры, танцы, песни и прекрасное настроение стали ключевыми моментами вечера. 

В конце вечера мы выполнили приятную и даже очень ответственную миссию: достали из нашего импровизированного «почтового ящика» валентинки разных форм, цветов и размеров и вручили их тем, кому они были предназначены. Содержание посланий оставим в секрете: это, понимаете ли, тайна. Но без писем не ушел ни один наш гость! В честь такого волшебного и романтического праздника открытку в знак симпатии можно получить совсем не предсказуемо. 

Как это было, расскажет лучше слов наш фоторепортаж. Атмосфера зацепила волной танцев и задора фотографа Александра Якимца настолько, что в кадр попали живые и эмоциональные моменты, за что мы его искренне благодарим. 

С уважением, команда “С добротой по миру”.