Обнимашки с Чебурашкой

А знаете ли вы, что объятия гораздо полезнее, чем может показаться на первый взгляд.Они приносят радость и помогают как психологически, так и физически не только тем, кого обнимают, но и тем, кто обнимает. Поэтому уже второй год 17 февраля, в Международный день спонтанного проявления доброты, волонтеры нашей команды выходят на улицы для того, чтобы подарить жителям города объятия. А главным “обнимальщиком” выступал добрейший персонаж сказок и мультфильмов Чебурашка.

Задача была простой – порадовать и подарить кусочек счастья и хорошего настроения. Мы раздавали конфеты и даже припасли коробочку с предсказаниями для того, чтобы, возможно, волей случая подсказать участникам нашей акции, как поступить сегодня, чтобы отлично жить завтра. Очень радует, что наши люди отзывчивые и добрые, все с охотой реагировали и с удовольствием обнимались. 

Вот несколько фактов о пользе объятий: объятия усиливают иммунную систему; стимулируют центральную нервную систему; улучшают сон; придают сил; омолаживают; снимают стресс; увеличивают количество окситоцина – гормона, который снимает депрессию, а также снижает кровяное давление, то есть уменьшает риск сердечных заболеваний; повышают уровень гемоглобина, что укрепляет весь организм, усиливает иммунитет и ускоряет выздоровление от болезней; повышают самооценку; приносят положительные эмоции; избавляют от внутренних страхов, депрессии, одиночества. 

Найдите рядом с вами человека, прижмитесь к нему и хотя бы на пару секунд перестаньте думать о том, чем вы обычно занимаете ваш мозг. Погрузитесь в его мир, подарите ему свою тишину, и вы ещё долго не забудете это ощущение взаимного тепла и космической доброты.

С уважением, команда “С добротой по миру”.