Впервые за всю свою деятельность мы замахнулись на организацию и проведение конкурса красоты. С названием долго мудрить не пришлось: посвятили его прошедшему 8 Марта и пригласили бороться наших участниц за титул «Миссис весна – 2018». 

Наше мероприятие было не только конкурсом красоты, но и соревнованием талантов. Женщины (мамы, воспитывающие детей с особенностями психофизического развития) изо всех своих творческих сил старались удивить членов нашего жюри и запомниться. К примеру, Ирина Орлова в рамках первого состязания «Визитка» предпочла продемонстрировать свои кулинарные способности, предоставив на суд оценивающей комиссии собственноручно приготовленные кондитерские изделия. Ирина Жук выступила с лирической видеопрезентацией и проникновенным рассказом о себе и своей семье; Татьяна Вероха читала стихи; Татьяна Лукашик сняла о себе небольшой видеофильм, уже далее ее в конкурсе поддерживал сын, исполнивший песню; Анна Сорокина вышла на сцену со своей маленькой дочерью, которая также помогла ей в «Визитке». 

За кулисами, пока одна участница рассказывала о себе, собралась отдельная тусовка. Дамы смеялись, шутили, бурно делились эмоциями, которые хлестали через край. Кто-то волновался перед выходом на сцену, кто-то собирался с мыслями. Уже после «Визитки» глаза конкурсанток горели: все женщины находились под впечатлением от первого состязания. 

Скованные и разговорчивые, смелые и робкие – участниц было пять, но все они такие разные и очень хороши собой! Поэтому членам жюри было очень непросто определиться. После первого конкурса сумма баллов была у всех потенциальных «Миссис весна» одинаковой. 

Самым сложным оказался музыкальный конкурс. Мы предложили угадать нашим красавицам мелодии едва ли не с пяти нот, как в известной телевизионной программе. 

– Это поет ну этот, как его?!.. И песня еще такая известная! – терялись в догадках конкурсантки, напевая мелодии, пытаясь дать полноценный ответ. За него, кстати, судьи начисляли два балла. 

Хоть это и был конкурс красоты, а не кулинарное состязание, тему кухни, на которой, как в шутке, женщины проводят свои лучшие годы, мы выдержали и в… скоростной очистке картофеля. В руках у ведущих оказались «магические предметы» – большие тарелки, ножи и по четыре картофелины для каждой из участниц. В этом поединке оценивали не столько лидерство, сколько качество выполненной работы. Здесь мнения оценивающей комиссии разделились и уже по баллам произошел отрыв. 

Определяющим стал интеллектуальный конкурс – конкурс поэтесс. Дамы, по его условиям, должны были сочинить стихи сильной половине человечества, обязательно используя ключевые слова. Отведенное время – четыре минуты. Но, как оказалось, для того, чтобы выразить свою любовь в стихотворной форме, этих мгновений было недостаточно: конкурсантки на ходу дописывали еще по несколько строк. 

Импровизацию продолжили и на сцене, зачитывая свои едва ли не поэмы в микрофон под общие бурные аплодисменты. Жюри в данном поистине творческом состязании было неумолимо. Пока на сцене выступала Анастасия Приловская, а затем ведущие проводили марафон актерского мастерства со зрителями на призы от магазина красоты и здоровья “Vario-med”, судьи подсчитывали общее количество баллов и определяли имя обладательницы титула «Миссис весна – 2018». 

И вот под торжественную музыку на сцене появились члены жюри во главе с его председателем Максимом Янковичем: волонтер нашей команды Светлана Вдовинаи представитель гимназии № 2 Елена Пронько. 

Два последних конкурса окончательно убедили жюри в правильности сделанного выбора, и Анна Сорокина получила титул «Миссис весна – 2018». Также победительницу мы наградили грамотой за первое место, сертификатом от салона красоты «Марафет» и сертификатом на профессиональную гигиену полости рта от Пинской стоматологической поликлиники. К слову, аналогичные сертификаты от учреждения здравоохранения получили все пять участниц, за что горячо и от всей души благодарим наших спонсоров. На второй позиции оказалась Ирина Жук. Ее приз – сертификат от художника Александра Рысакова. В скором времени у нашей второй «Миссис весна» появится шикарный портрет. На третьем месте – Татьяна Лукашик. Ее ждет с своем прекрасном маникюрном кабинете Анна Лебедь

Это получилось поистине красивое весеннее мероприятие. В этот день, кажется, пришла и сама весна вместе с красками цветов и музыкой ароматов! И мы сделали все, чтобы в этот день все наши прекрасные девушки и женщины улыбались и оставили на мгновение все свои заботы и домашние хлопоты. 

Ведущим конкурса Елене и Марии только осталось попросить зал разразиться аплодисментами и объявить начало дискотеки, посвященной красоте и наступившей долгожданной весне. 

Одной строкой. Выражаем слова искренней признательности спонсорам мероприятия за организованные подарки для наших участниц. Отдельно – директору салона красоты “Марафет” Виктории Лавринюк. Без их поддержки его проведение было бы невозможным. Благодарим администрацию Пинского педагогического колледжа за предоставление помещения и концертные номера.