Первый весенний мастер-класс выдался все же жарким, как майский день, ярким, как солнце и сладким, как грезы. Наши рукодельницы Светлана и Мария работали над «свит дизайном». И это творческое мероприятие прошло в рамках “Волшебного мира”. Напомним, такие встречи с участием волонтеров нашей команды проходят в центре коррекционно-обучающего развития раз в два месяца. На этот раз мастерили торт. Оказывается, из нехитрых подручных материалов возможно сотворить простой и уникальный подарок своими руками, прилагая старания и фантазию. 

Что же дарят чаще всего? Разумеется, сладости. Сладко, но весьма банально. А добавив творчества и креативности, можно и их преподнести с особой изысканностью. 

Основа – заготовка из пенопласта. Материалами, с помощью которых торт наращивал «коржи» и украшения, были гофрированная бумага, клей, двусторонний скотч, лента, клеевой пистолет. Безусловно, полет фантазии и очень много стараний: работа очень кропотливая, но она того стоит. 

На протяжении нескольких часов приветствовалась изобретательность, и в итоге каждое изделие получилось самобытным и неповторимым. Такой торт сам по себе и сувенир, и уже отличный презент. Кроме того, внутрь можно положить любые конфеты или даже подарок. Ведь он не только сделан руками, но и несет заряд положительных эмоций и запоминается надолго: в него вложена душа и торт несет тепло рук.