Химическое шоу Профессора Бублика

Накануне наши самые маленькие научные сотрудники из Логишинского социального приюта стали настоящими экспериментаторами и исследователями. Под чутким руководством чокнутого профессора Аристарха Полипропиленовича Бублика дети изучали законы физики, химии и такую уникальную и увлекательную науку «хифизику». Мы к ним приехали, чтобы вручить подарки от нашего благотворителя Александра Пичугина. Ему захотелось лично поучаствовать в судьбах именно этих ребят. Он организовал сбор среди своих знакомых у себя в городе. В приют мы в итоге отвезли настольный хоккей, батут, самокат, бадминтон, спортинвентарь, сладости, игрушки и аксессуары для девочек – резинки, заколки. 

«Друзья, сегодня мы покажем вам шоу химических причесок», – такими словами необычный гость начал свое выступление и запустил работу своей «Лаборатории открытий». Он пригласил всех желающих поучаствовать в увлекательном и забавном эксперименте. Суть смешного перевоплощения в том, что с помощью воздушного пылесоса ребята получали «творческую укладку» на голове. Ведь так весело ходить в «чокнутую парикмахерскую» и заиметь чокнутые прически! 

«Ахалай-махалай, ляськи-масяськи, – ребята, запоминайте эти слова, они помогут нам в трюке с исчезнувшей тканью», – научные эксперименты продолжились. В руках у профессора появился красный кусок ткани, который тут же исчез после магического заклинания. Но смекалистый и внимательный мальчик Женя быстро разоблачил Аристарха Бублика: палец-то, в котором исчезла ткань, оказался накладным. Таким образом Профессор показал ребятам, что часто фокусы – ловкость рук и никакого волшебства. 

Веселый ученый, основываясь на законах физики и химии, показывал занимательные опыты, вызывая восторг у очарованной обаянием Бублика детворы. Ведь таких чудесных превращений дети никогда не видели. Чего только стоят длиннющие химические червяки из пробирки и лазерная пушка, без труда позволяющая громко лопать воздушные шары и немножко хулиганить! 

На последнем эксперименте «Огненная рука», когда дети, аплодируя чокнутого ученому, предвкушая зрелище, затаив дыхание наблюдали, как тот пытался сжечь свою верхнюю конечность, работа «Лаборатории открытий» подошла к своему финалу. Девчонки и мальчишки нехотя прощались с гостем, подарившим столько ярких эмоций и ценных знаний, которые пригодятся в школе. 

«Желаю вам, ребята, учиться на «десятки», «двадцатки» и «сорокопятки», – Бублик даже не успевает договорить слова пожеланий своим юным первооткрывателям, как со своих зрительских мест поднимаются воспитанники приюта и спешат сфотографироваться со своим героем. 

Взяв с него обещание, что он приедет еще, дети все-таки соглашаются отпустить Бублика и шагают на кухню, где их ждет сладкое угощение: пирожные, сладости и сок.

Одной строкой. Мы безмерно рады, что Профессор Бублик, отложив все свои дела, поддержал нашу волонтерскую инициативу, провел для детей из приюта запоминающееся химическое шоу, оставив в их памяти яркие воспоминания. Благодарим героя дня за участие в благотворительном мероприятии и неравнодушие к проблеме социального сиротства.