Выставка ужасных ящеров, прогулка по городу и поход в пиццерию – чудесный выходной удался!

Вот такая вроде бы обычная суббота, но очень домашняя, очень душевная. Поход на выставку динозавров вместе с детишками, большая прогулка по городу, вкусный горячий чай и пицца с пылу с жару в уютном кафе – удовольствия и эмоций в избытке. Кажется, что такая почти семейная атмосфера для воспитанников приюта была недостижимой мечтой. И неожиданно стала реальностью. 

С нашими девчонками и мальчишками встретились у входа в музей Белорусского Полесья. Мы им обещали совместный поход на выставку динозавров. К назначенному времени нас уже ждали в одном из выставочных залов учреждения, где разместились девять огромных муляжей кровожадных доисторических животных. Многие из них, кстати, отображают размеры динозавров в натуральную величину. 

Из рассказа экскурсовода любопытные наши подопечные узнали, что выставку динозавров перевезли в Пинск из Березы. Ее автор и хозяин – художник и скульптор Владимир Найбич. Макеты доисторических рептилий – его коллекция. Малыши, спрашивая разрешения потрогать экспонаты, живо интересовались, из чего же сделаны эти ящеры? Каково же было их удивление, когда они узнали, что внутри экспоната – металлическая конструкция. Ее залили монтажной пеной. Для создания образа далее в ход шли бумага, кожа, силикон и пластик. Зубы, язык и когти – из воска. Все динозавры – ручная работа. 

Возле каждого из них воспитанники приюта с удовольствием фотографировались, корчили смешные рожицы и, даже посмотрев экспонаты по нескольку раз, не хотели уходить: до того впечатлились экспозицией! Благодарим администрацию музея за возможность посетить эту познавательную экспозицию. 

«А мы с бабушкой часто ходили на речку. А можно на нее посмотреть сейчас, а?» – нашего волонтера за руку уже нетерпеливо дергала маленькая Аня. Получив одобрение воспитателей, мы предложили этим непоседам прогуляться на набережную, к реке. С нее уже сошел будто бы стеклянный лед и, казалось, она бурлит своими полными водами. Дети же пришли в восторг, увидев, как по водной глади скользят прилетевшие утки. 

Следующим пунктом в нашей программе был поход в кафе, мы немного спешили, девчонки и мальчишки же по дороге спрашивали, через сколько месяцев наступит лето. Со вздохом, что долго ждать, дети думали о чем-то своем. 

Незаметно мы подошли к кафе «Венеция» (улица Ленина, 31/1). Это посадочный зал пиццерии “Пицца Итальяна”. Здесь уже накрыли столы, разлили по чашкам ароматный чай и подали горячие аппетитные пиццы с расчетом, чтобы хватило на всю ребятню! Дети принялись за лакомство с большим удовольствием, спустя несколько мгновений тарелки были опустошены, а малыши остались очень довольны! 

Последнюю субботу марта мы запечатлели на фотографиях. Но это не просто фото – это небольшие фрагменты насыщенного эмоциями и впечатлениями дня. Нам хочется пожелать, чтобы у этих детишек было побольше таких дней. Уютных, домашних и познавательных. Таких, где ходят на выставки, дружески общаются и собираются на прогулки, словно семья. 

Одной строкой. Выражаем слова огромной признательности пиццерии “Пицца Итальяна” за всестороннюю поддержку проекта «Волонтерский год», благотворительных инициатив, за теплый прием и участие в жизни социальных сирот.