А мы ловили за хвост солнце и хорошее настроение!

Предпраздничная суббота выдалась на редкость любезной, щедро одарив нас теплыми лучами и теплом. Поэтому, едва достигнув порога детского приюта, бросили клич нашим юным друзьям, чтоб они срочно собирались на улицу. Ребята (их было на то время немного, многие по желанию отправились в церковь на службу) с огромной радостью приняли наше предложение; уже спустя считанные минуты мы вприпрыжку бежали во двор учреждения, чтобы играть и веселиться. Солнце только способствовало яркому настроению и вело себя, как шаловливая девчонка, путаясь в волосах и ослепляя, будто бы хохоча вместе с нами. 

Не успели взять в руки мяч, как эти шустрые девчонки бросились врассыпную по всей территории детской площадки. Надо сказать, что наша волонтерская дружина в этот момент потерпела первое поражение за день. А самая маленькая футболистка Ульяна не уступала в мастерстве бросать и подавать мяч более старшим своим напарницам по игре. Затем она перетянула нас поближе к качелям, где мы все вместе дружно катали расположенные на сидениях игрушки. А потом – снова футбол, ведь сил у этого энергичного и очень любознательного ребенка было еще прилично! Весна все также улыбалась, и становилось уже по-настоящему жарко! 

Набегались до сильного гула в ногах. Но мы остались довольны и даже очень счастливы. В эти минуты детство, нам показалось, ожило и внутри нас самих. И на долю секунды каждый из нас вдруг подумал и поверил, что, может быть, взрослая жизнь вообще большой обман. Ох, уж эта лирика!.. 

А еще мы знаем, что счастливое детство – большая удача в жизни любого ребенка. К сожалению, у этих озорных, добрых и замечательных девочек и мальчиков оно лишено родительского внимания и любви. Но, верим, благодаря таким встречам самая беззаботная пора становится хоть чуточку ярче.