Великая Отечественная война. Всего три слова, но сколько в них боли, горечи и потерь… 1418 дней и ночей мужества, смелости, героизма, самоотверженности, отваги и долга – отстоять свободу. Такого сопротивления фашизму и немецкой агрессии не знала ни одна страна в мире… 

В Пинске в семьдесят третий раз собрались на главных городских площадках торжества все те, кому очень дорога память о подвиге советских солдат в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками. Столица Полесья отмечала День Победы – День всенародной гордости и славы. Впервые открыли и фестиваль уличного творчества «Перекресток». Участвовала в нем и наша команда. Мы провели акцию «Письма памяти». Ее суть – дать возможность каждому горожанину написать на празднично и тематически оформленной открытке слова особой признательности и благодарности за мирную весну. 

К полудню на главную городскую площадь стал стекаться отдыхающий и празднующий народ. Не очень, правда, сначала везло с погодой. Солнце периодически укутывалось в лохматые тучи, освещая хрустальную сетку из дождя. Но желающих подписать открытку солдату Победы меньше не становилось из-за капризов погоды. 

Сегодня, к слову, в городе проживает 88 победителей: 44 участника войны, 17 инвалидов войны, 6 жителей блокадного Ленинграда и 21 труженик тыла. 

Когда дело дошло до поздравлений, мы заметили, что участники нашей акции писали только одно пожелание на символической открытке – чтобы эти дедушки и бабушки были еще долго здоровы и счастливы. И, конечно, в каждом послании – «спасибо» героям, которые отстояли Родину и совершили бесценный подвиг. 

За время акции пинчане подписали все заготовленные открытки. Мы их отправим воинам-освободителям, что мужественно сражались на фронтах Великой Отечественной. 

Послания, подписанные с особым трепетом, несущие в себе память и – ни слова о войне. Это подтверждение тому, что мы помним, мы гордимся. 

Одной строкой. Благодарим наших партнеров В-Центре Бел за огромную помощь в организации акции «Письма памяти». Компания распечатала красочные открытки безвозмездно. Благодарим вас, друзья, за инициативность и постоянную поддержку наших благотворительных мероприятий.