Сегодня пускай и не торжественно, но не менее волнительно и по-особенному радостно состоялось открытие качелей для детей с ограниченными возможностями!

Напомним, что установили их в среду, как мы и сообщали. Для того, чтобы бетон как следует застыл, необходимо было подождать два дня. Сегодня мы сняли последнюю строительную ленту с новеньких качелей, призванных подарить радость детства всем особенным детям Пинщины! Право стать первыми “летчиками” досталось Милене Сорокиной и Вите Волкову. Конечно, даже у нас присутствовала легкая робость при обращении с качелями, ведь такое диковинное для пинчан сооружение – единственное в своем роде в нашем регионе. Уже после того, как ребята стали сменять друг друга, появилась полная уверенность в том, что и как нужно делать. По их словам, подобные игровые сооружения они видели в интернете, кто-то за границей, и, знаете, от этого установка качелей еще важнее, ведь хорошо, что у нас получается перенимать и воплощать положительный опыт в улучшении безбарьерной среды. 

На этом эта история не заканчивается. В ближайшие рабочие дни – благодаря поддержке горисполкома – ЖКХ дополнительно облагородит территорию возле качелей, снимет слой земли по периметру и подсыпет белый песок.

Мы разработали специальную табличку с указанием для кого предназначены качели, потому как опыт последних дней показывает, что многие родители и сами дети не понимают, как использовать новое сооружение. 

Мы очень надеемся, что качели для детей с ограниченными возможностями, установленные в парковой зоне возле рынка по ул. Звездной, будут много лет радовать наших особенных детей. И это в силах каждого из нас. Пожалуйста, если вы видите ненадлежащее использование детского сооружения, делайте корректные замечания и не стесняйтесь рассказывать, как и для кого они установлены. 

Финансовый отчет по качели: https://vk.com/s_dobrotoy_po_miru?w=wall-56679088_6180