#Велкомбегом в День молодежи в Пинске!

В День молодежи состоялся благотворительный забег в помощь детям с синдромом Дауна – #велкомбегом

На этот раз компания Velcom объявила акцию с 21 по 24 июня. Каждый желающий мог поучаствовать, пробежав любую дистанцию и опубликовав результаты в социальной сети с пометкой #велкомбегом. Совместными усилиями участникам проекта предстоит пробежать 50 000 километров (что соответствует 13 180 000 кДжоулей, или 3365 кВт/ч «энергии добра») и тогда оператор сотовой сети перечислит на счет дома-интерната для детей-инвалидов c особенностями психофизического развития 50 000 рублей. 

Для того, чтобы привлечь внимание к акции, “С добротой по миру” совместно с Пинским горисполком в День молодежи провела массовый благотворительный забег. К сожалению, из-за неустойчивых погодных условий и изменений в программе празднования Дня молодежи, вероятно, мероприятие не стало таким же масштабным, как это было в феврале.
Напомним, что зимой мы также проводили “Зимние беговые игры” в поддержку детей с инвалидностью. Тогда, несмотря на морозы, в забеге приняло участие около 50 человек. Подробнее тут – https://vk.cc/8d57tA.

В 15:45 к речному вокзалу начали подтягиваться люди, желающие бежать “километры добра”. Всего, по нашим подсчетам, в забеге было 20 человек. Маршрут: речной вокзал (пл. Ленина, 20) – ул. Днепровской флотилии – набережная им. И.Киевца (перед постом городской спасательной станции). Дистанция составила 1,7 километра. Время в пути прошло быстро и весело. Приятно удивили и горожане, которые, встречая нас, приветствовали и подбадривали. 

Мы благодарны всем, кто присоединился к забегу, тем самым высказав свое небезразличие к проблемам детей с синдромом Дауна.