Вчера на улице Ленина в рамках городского проекта “Пинская пешеходка” состоялась первая в Пинске благотворительная гаражная распродажа. 

Организовывать что-то новое для города всегда очень волнительно, ведь сложно даже приблизительно понять, насколько удачной будет реализация. В этот раз действительно волнения били через край. 

Уже в 13:00 мы начали выставлять столы, которые послужили в дальнейшем импровизированными прилавками для добрых товаров. Затянутое тучами небо и порывистый ветер вносил еще больше волнений. Организовать торговую площадку удалось практически за полчаса. Товара оказалось слишком много, так что пять столов были практически завалены. Предметы бижутерии, книги, кружки, косметика, статуэтки, hand made аксессуары и игрушки, компьютерная периферия, кофе-машина, коврики и даже самокат – это далеко не исчерпывающий список переданных неравнодушными людьми товаров, которые были представлены на распродаже. Многие из них и вовсе были новые, а те, что когда то использовались прежними хозяевами, выглядели вполне достойно. Вид большого торгового ряда, рекламного баннера и столпотворения людей, а также нашего клоуна в лице Марии Кольцыной, раздающего всем прохожим улыбки и воздушные шарики, практически сразу привлек толпу народа. 

Прохожие с неподдельным интересом изучали, щупали, крутили в руках все что было на прилавках. А узнав о благотворительной составляющей мероприятия, делали пожертвования и забирали себе понравившийся товар. Наверное за счет разнообразия видов и форм товаров, сложно сказать, какие именно из них нравились потенциальным покупателям больше всего. Однако точно можно сказать, что все, что было на распродаже, получило внимание. Разве что ни в обиду другим участникам распродажи, тем, кто пожертвовал свои личные вещи, хотелось бы отметить Наталью Колешко, которая принесла на распродажу изумительные пирожные собственного приготовления. Поверьте, выражение “изумительные” здесь не для красивого словца. Пирожные разошлись, как горячие пирожки, буквально за полчаса. К концу распродажи, на импровизированном прилавке осталось совсем немного товаров. Их планируется пожертвовать подопечным проекта “БлагоДарю”, а часть использовать для будущей распродажи. 


О благотворительных итогах мероприятия 

Спасибо вам, дорогие участники распродажи и те, кто на протяжении месяца передавал свои вещи, и те, кто вчера поучаствовал в мероприятии. 

💰 Благодаря нашим общим усилиям, удалось собрать 371,69 рублей! Все собранные средства будут переведены на благотворительный счет организации и использованы на приобретение игрового и развивающего оборудования для отделения дневного пребывания инвалидов с тяжелыми множественными нарушениями. 

Да, в диковинку, да, смело и интересно! Первый опыт получился более, чем положительным. Так что уже смело можно говорить, что повторим подобное мероприятие и сделаем все еще лучше!