Приятная компания, краски, холсты, Елена Пшеничная и как итог – все руки в красках и довольные от улыбки лица. Именно так стоит охарактеризовать мастер-класс по правополушарному рисованию.

Благодаря сотрудничеству с центром “МАКСИМУМ” и городской центральной библиотекой, мы с подопечными проекта «Вместе» уже второй раз проводим традиционные вечеринки для людей с инвалидностью в стенах библиотеки. И каждый раз обязательно что-то новенькое.

Елена Пшеничная согласилась провести мастер-класс по правополушарному рисованию для подопечных проекта «Вместе». Изначально казалось, что миссия непостижима. Сами подумайте, за два часа нужно было нарисовать что-то осмысленное, что не стыдно показать другим. Наши сомнения и страхи развеялись уже на первых этапах, когда Елена рассказала о самом методе правополушарного рисования и убедила нас в том, что какие бы навыки у нас ни были, обязательно получится что-то стоящее.

И ведь действительно! Не прошло и часа, как у одного за другим начали вырисовываться осмысленные линии, один цвет плавно переходил в другой, да и кисточки стали в руках держаться уверенее.

Когда мастер-класс уже подходил к концу, те сумбурные линии, что в начале казались совсем бессмысленными, приобрели отчетливое назначение. Вот здесь море, здесь пляж, а это высоко в небе облака, и летят чайки. 

 Правда, если вы посмотрите поближе на фотографии, то сразу увидите, что у некоторых получились скорее орлы, но это можно списать на неопытность. Все же одного занятия мало.

Прощались мы с хорошим настроением и полной уверенностью в том, что все-таки у нас есть немало скрытых творческих талантов.

Благодарим администрацию библиотеки и её работников в лице Елены Романович за прекрасную возможность провести субботний вечер с пользой и творческой осмысленностью! И отдельные слова благодарности Елене Пшеничной за мастер-класс и новые навыки для нас и наших ребят. Под вашим чутким руководством творить – одно удовольствие!
Команда
С добротой по миру