В начале месяца к нам поступила тревожная новость из Пинского специализированного дома ребенка. В учреждении заканчивались катетеры (зонды) для питания малышей.

Вот так выглядит катетер

Буквально сразу мы принялись искать возможные пути решения проблемы, ведь благодаря катетерам многие дети принимают пищу. На выручку пришли уже известные вам сотрудники аптеки №64. Они оформили заявку на получение катетеров и вот на этой неделе их привезли, мы оплатили и доставили зонды в дом ребенка.

Покупка

И знаете, для этого мы здесь и собрались – помогать в тяжелую минуту тем, кому это необходимо. В доме ребенка воспитывается более 50 детей до 3-х лет (а также дети с тяжелой инвалидностью до 5 лет). Они нуждаются в поддержке и помощи нас, взрослых.

Уже второй год работает благотворительная программа “1 рубль дому ребенка”

Она созданна специально для решения насущных проблем и улучшении условий пребывания воспитанников учреждения. Участники программы (на данный момент их 444 человека), ежемесячно переводят один рубль – посильную для каждого сумму, которая в последствии направляется на приобретение средств личной гигиены, питания, пеленок, витаминов и катетеров для кормления.

В этот раз мы закупили 150 катетеров для энтерального питания, на сумму 232,50 рублей

Спасибо участникам программы и всем неравнодушным, участвующим в жизни подопечных «С добротой по миру». Спасибо, что вы есть!
Команда
С добротой по миру