5 рублей на подарок для одиноких бабушек и дедушек!

К декабрю количество благотворительных акций возрастает в сто раз. Увы, зачастую праздничное настроение дарят детям из социальных учреждений, обходя стороной дома-интернаты, где сотни взрослых, пожилых бабушек и дедушек встречают бой курантов в одиночестве.

Наши новогодние акции

Благотворительная акция "Раз, два, три: ребенку чудо подари"
Социальная акция "Благотворительность вместо сувениров"

Мы – взрослые, ровно как и дети, где-то в душе верим в новогоднее чудо. Конечно, порой глупо будучи взрослым признаваться друзьям, что ты загадал желание под бой курантов. Еще не так поймут. Но вся новогодняя атмосфера, с её традициями: новогодними елками, мандаринами, забавными носками, поздравлениями родных и близких – все это создает поистине чарующую обстановку, в которой хочется верить в чудеса!

Совсем по-другому обстоят дела в домах-интернатах. Там проживают свои дни сотни людей. Там один день от другого ничем не отличается. Все новости “из вне” можно узнать из телевизора. Оттуда постояльцы интерната узнают и о праздниках. Так не должно быть!

В этом году мы приняли важное решение: в канун Нового года поздравить прежде всего тех, кому помогать «не модно». Звучит грубо, но наши многолетние наблюдения показывают, что под Новый год реже всего помогают постояльцам дома-интерната, отдавая предпочтение помощи детям.

Команда "С добротой по миру"

Мы решили собрать сладкие и полезные новогодние подарки для:

  1. 330 постояльцев с особенностями психофизического развития в Жабчицком психоневрологическом доме-интернате.
  2. 131 постояльца Пинковичского дома-интерната для пожилых людей и лиц с ограниченными возможностями.

Стоимость одного подарка – 5 рублей. Учитывая особенности подопечных, мы не будем покупать готовые подарочные наборы, а будем собирать каждый подарочный набор отдельно. В каждом наборе будет зефир, мандарины, печенье, конфеты.

Давайте сделаем этот Новый год настоящим праздником для каждого жителя дома-интерната.

Для физических лиц

Посредством системы ЕРИП внести пожертвование можно во всех пунктах банковского обслуживания 23 банков Беларуси и РУП “Белпочта”. Возможно оплатить через мобильный/интернет-банкинг.

Местонахождение нашей организации в дереве ЕРИП:

  • Платежи по Беларуси (ЕРИП)
  • Общественные объединения
  • Помощь детям, взрослым
  • С добротой по миру
  • Пожертвования

Или через номер нашей услуги в ЕРИП – 1727142. 

Для физических лиц

Абоненты МТС могут сделать пожертвование просто набрав на телефоне USSD запрос *227*10#.

После набора *227*10# вам будет предложено пожертвовать 2 BYN разово. В поле нужно ввести цифру 1 и сумма автоматически спишется с вашего баланса. Если Вы хотите пожертвовать бо́льшую сумму, запрос можно повторить несколько раз.

USSD запрос *227*10#

Для физических лиц

Удобным может быть и прямое пожертвование на благотворительный счет. Однако, учитывая комиссионные вознаграждения за операции со счетами других банков, этот способ рекомендуется применять только пользователям интернет-банкинга “Беларусбанк” или тем, кто предпочитает оплату offline в отделениях банка. ВНИМАНИЕво-многих случаях при использовании этого способа совершить пожертвование возможно снятие дополнительных комиссионных вознаграждений.

Благотворительный счет № BY21AKBB31350375004021200000 открыт в филиале №121 ОАО “АСБ Беларусбанк” в г. Пинске. БИК AKBBBY21121.  УНП 291271343.

Для юридических лиц

В случае оказания помощи от имени юридического лица перечисление пожертвования осуществляется на основании договора оказания безвозмездной (спонсорской) помощи.

МБОО «С добротой по миру» высылает отчет об использовании средств всем своим спонсорам.

Другие способы помочь