На улице заметно похолодало и палаты детской больницы тут же наполнились маленькими пациентами. И, как всегда, поддержать ребят в такой ситуации примчались наши больничные клоуны!

Каждый визит – это для сложный эмоциональный труд, ведь они никогда не знают, что их ждёт за дверью. Там может таиться что угодно: страх, слёзы, усталость, апатия и боль. Но и одновременно с этим там прячется самая большая надежда, которую только могут вместить 10-15 кв.м. больничной палаты – это надежда на выздоровление и скорейшую выписку!

Ну, а пока мальчишки и девчонки верят и надеются, наши клоуны приносят им новые истории и шутки! Иногда дети в больницах активно идут на контакт, а иногда нет. Дети болеют и состояния бывают разные. Больничные клоуны ничего от них не ждут, они лечат — и это главное. Они пришли поиграть, во что угодно и как угодно, если этого захочет ребенок. В этот раз Витаминка и Клепа пришли не одни! Они нарушили все правила санэпидемстанции и привели с собой домашнего питона Фросю и озорного пуделя Артемона!

Но медицинский персонал вовсе ну ругался на них, ведь звери были мягкими и плюшевыми! Зато все дети с удовольствием принимали эту игру и с радостью дрессировали животных, разговаривали с ними и совсем не хотели отпускать! Конечно, дело не обошлось и без конфет и воздушных шариков, которые всегда поднимают настроение ребятам.

Наши больничные клоуны всегда готовы ради малышей жевать поролоновые носы, падать на банановых шкурках, потеть и жариться в нелепых костюмах, драться надувными мечами, в общем, с умным видом выглядеть полными идиотами. Ради этого офицеры, хореографы, педагоги, стоматологи, юристы становятся Добрым докторомВитаминкойКлепойЦветочком и Акварелькой.

Не важно, кто ты по профессии, главное, что кому-то стало легче и веселее от того, что ты есть!