22 подарка для особенных жителей Пинского района

Люди с ограниченными возможностями – это такие же люди, как и любой из нас. Им как и нам, хочется быть любимыми, важными и жить полноценно.

Волонтер Светлана Вдовина и подопечная территориального центра

Накануне всемирного Дня инвалидов мы совместно с работниками районного территориального центра навестили людей с инвалидностью, проживающих в Пинском районе, чтобы немного скрасить их досуг, вручить небольшие подарки, в том числе, те, что вы передавали нам по сбору, и просто пообщаться.

Благодаря вашей поддержке, нам удалось навестить 22 семьи, где проживают люди с инвалидностью. Диагнозы у каждого свои: инвалид по зрению, по слуху, кто-то не может ходить, но всех их объединяет одно – доброта, которую невозможно не заметить. Подопечные территориально центра были очень рады нашему приезду, это люди, которым не хватает одного – простого человеческого общения, слов сочувствия и поддержки, взаимопонимания со стороны других. А после того, как мы подарили каждому по небольшому подарку, некоторые и вовсе прослезились, говорили тысячу раз спасибо, кто-то признался, что уже очень давно не получал ни от кого никаких подарков.

Подарки состояли из таких товаров

И как бы не тяжело было следить за происходящим, но мы надеемся, что наше внимание и участие хоть на какое-то время будет приятным воспоминанием согревать душу таких замечательных людей!

Для приобретения подарков было использовано 400 рублей. Деньги с благотворительного счета были переведены в территориальный центр, который занимался приобретением подарков. 

Отчетные документы

Недавно мы помогли

Последние отчеты по оказанию помощи