В воскресенье мы собрались в дорогу, именно в этот день мы запланировали долгожданный визит в Жабчицкий психоневрологический дом-интернат, где нас ожидало 327 постояльцев с особенностями психофизического развития.

Мужчины были удивлены увидев гостей

Долгожданная встреча по-своему особенная для жителей интерната и для нас, волонтеров. Для нас это первое мероприятие в этом году и встреча с нашими подопечными, а для жителей – это еще и отличная возможность побыть с людьми, как они говорят “из города“. Дом-интернат расположен в шестнадцати километрах от Пинска, видимо поэтому здесь так редко бывают гости.

Главное здание интерната. Фото из архива "С добротой по миру"

Чтобы поддержать новогоднее настроение и поздравить всех 327 жителей интерната, мы приобрели фрукты (апельсины, бананы) и сладости (печенье, шоколадки, зефир, вафли, конфеты). Приехав к четырехэтажному учреждению, нас уже ждали. Столько радости в глазах встречающих мы уже не видели давно. Дружеские объятия и рукопожатия. Оказывается, встречать нас вышли бывшие воспитанники Молотковичской вспомогательной школы-интернат, которые попали в дом-интернат после окончания школы. Это сразу вызвало у нас противоречивые эмоции. Мы очень рады увидеть знакомые лица, приятно, что нас помнят и любят, но как же грустно осознавать, что жизнь многих людей остается только в интернатах. Закончил школу-интернат – молодец, теперь в дом-интернат….

Первым делом мы выгрузили все подарки в столовой. К этому времени сотрудники уже накрывали на столы, ведь совсем скоро будет обед у первой подгруппы. И действительно, через пару минут столовая наполнилась бабушками и дедушками разных возрастов. Были и совсем молодые ребята. Для многих из них дом-интернат – это последнее пристанище в мире, где тебя любят и заботятся о тебе как о родном, принимая тебя таким, какой ты есть. Пока все кушали, мы с приглашенными Дедом Морозом и Снегурочкой вручали подарки.

Чуть позже пришла вторая подгруппа, которая также не осталась без сладких угощений. Все искренне благодарили за поздравления и подарки, за то, что не забываем. Затем мы вместе с сотрудниками интерната вручили подарки всем тем, кто не может самостоятельно прийти в столовую и кто питается в палате. Для каждого такого пациента наши новогодние герои провели мини-поздравление и пожелали всего самого наилучшего в новом году.

Друзья! В очередной раз мы хотим сказать вам СПАСИБО! Спасибо за вашу поддержку и доброту. Спасибо, что переводите пожертвования, благодаря которым удается делать такие добрые дела. Спасибо за то, что приходите на помощь тогда, когда без помощи не справиться. Просто спасибо за то, что вы у нас есть!
Команда
С добротой по миру

Финансовый отчет с мероприятия

Посмотреть отчет

Мероприятие организовано в рамках новогодней акции “5 рублей на подарок для одиноких бабушек и дедушек!

5 рублей на подарок для одиноких бабушек и дедушек!

Подробнее о акции

Поделитесь записью.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram