3 года социальному проекту «БлагоДарю»!

17 января 2017 года мы запустили «БлагоДарю» – самый энергозатратный, модный и нужный проект организации.

Как сейчас помним те первые чувства волнения – зайдет или нет? А может не потянем? За несколько недель до старта проекта начали прорабатывать концепцию, в которой, по наивности, хотели предусмотреть все: от публикации сбора до фактической передачи помощи нуждающимся. Из трех лет, что работает проект, мы два года вносили кардинальные правки в изначальный замысел. Если в начале пути нас пугали, главным образом, проблемы с небольшой базой нуждающихся в помощи, то впоследствии мы выявили главную проблему в другом – в колоссальных силах и затратах необходимых для того, чтобы полученная помощь досталась адресатам.

Социальный проект «БлагоДарю»

В проекте работает практически вся команда, особенно ценятся волонтеры с автомобилем, ведь, порой, доставить три пакета через весь город даже на велосипеде проблематично, не говоря уже о габаритных вещах: мебели, предметах быта. После того, как все передачи доставлены в одно место, назначается сортировка. Она нужна для того, чтобы перепроверить все вещи и товары на предмет пригодности для нуждающихся (размеры, состояние помощи и тому подобное), отбора вещей под конкретные сборы и упаковка в пакеты.

Заключительный этап – передача нуждающимся. Они приезжают самостоятельно или им везут волонтеры-автовладельцы. Слова благодарности, приятная усталость и давайте сначала!

За этот год подопечными проекта стали более 70 семей. Все они столкнулись с трудностями, преодолеть которые самостоятельно сложно. Мы помогали семьям, столкнувшимися с потерей жилья из-за пожара, помогали семьям, где родители едва получают прожиточный минимум, а детей чем-то кормить нужно, помогали семьям, где тяжелые диагнозы родителей сломали размеренную жизнь, помогали тем, кто из-за алкоголизма супруга вынужден сам тянуть все хозяйство и воспитывать детей.

Социальный проект «БлагоДарю»

Сообщество проекта в VK

Помимо адресной помощи семьям, с самого старта проекта мы постоянно помогаем воспитанникам социальных учреждений. Социальный приют, Молотковичская вспомогательная школа-интернат, городской и районный территориальный центр – воспитанники и подопечные этих учреждений на постоянной основе получают гуманитарную помощь вещами, мебелью, едой и средствами личной гигиены.

И, конечно же, в этот день хотелось бы отметить заслуги в существовании и работе проекта прежде всего руководителя «БлагоДарю» – Светлану Вдовину. Светлана практически с самого начала у руля проекта, и за это время стала настоящей легендой проекта. Под её чутким руководством ведется группа проекта, каждый сбор одобрен и отобран именно её руками. Она на связи со всеми учреждениями, со всеми подопечными, знает родителей и детей подопечных (и не путает никого). Не соврем, если скажем, что именно благодаря выдержке и вере Светланы в проект, он еще не закрыт. 

Спасибо, Светлана, за всю ту энергию, что ты вложила в развитие «БлагоДарю»!

Команда «С добротой по миру»

Спасибо всем волонтерам проекта, спасибо всем благотворителям, что участвовали и продолжают участвовать в жизни проекта. Спасибо, что вы все есть!

Поделитесь записью.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram