А вы знали, что во всем мире 24 января отмечают день эскимо? Именно в этот день в 1922 году владелец магазина сладостей в городе Онава, США Христиан Нельсон получил патент на эскимо. Эскимо – это сливочное мороженое на палочке, покрытое шоколадной глазурью. Само слово «эскимо» пришло от французов, которые так называли детский комбинезон, похожий на эскимосский костюм. Поэтому мороженое, «одетое» в плотно прилегающий шоколадный «комбинезон», по аналогии и получило название эскимо.

Мы решили, что этот день станет замечательным поводом для проведения веселой вечеринки и, собравшись в стенах центральной библиотеки при поддержуке Центр “МАКСИМУМ”, провели очередную дискотеку проекта “Вместе”. Ура, у нас праздник мороженого!

Встретила нас, как всегда, доброжелательной улыбкой работник библиотеки Елена и провела в актовый зал, где уже на столах ждали сладости и теплый чай. За столами в уютной компании ребята делились новостями, рассказывали, как проводят свободное время, где были и что запомнилось больше всего из прошедших событий. Позади новогодние праздники, было много впечатлений, которыми хотелось поделиться.

Ну а дальше – веселиться! Наш клоун Цветочек подготовила для ребят сюрприз. Вот только не все так просто! Пришлось потрудиться.

Цветочек рассказала, что у каждого праздника должно быть название и предложила ребятам угадать, как же называется наш праздник. Подсказка – разбросанные буквы, которые, проявив смекалку, легко собирались во всем знакомое слово. Так как же называется наш праздник? Команды очень быстро справились с заданием. Конечно, “Эскимо”!

Ребята рассказали какое мороженое ещё они знают и какое любят. После чего клоун Цветочек предложила им поиграть. Все разделились на две команды, которые получили изображения мороженного. Задача каждый команды, как можно быстрее раскрасить мороженое, при этом меняться, когда меняется музыка. В конце состязания получились очень яркие рисунки. Аппетитно!

Веселые игры сменялись зажигательными танцами, где ребята танцевали, не жалея сил и энергии!

Но что это задумала Цветочек? Остановила музыку и позвала всех ребят на мороженое. Ой, только что это?! Где мороженое?! Вместо него в корзинке странное письмо! О, нет! Все мороженое похитили слуги Королевы Ледяной страны. Нужно пройти несколько испытаний, чтобы вернуть мороженое.

Ребята все вместе лепили снежки, попадали ими в ведёрки, представляли, что они шарики мороженого, которым нужно собраться в “рожок по два, пять или восемь шариков. Старались все! И вот она – победа! Ура! Мороженое! Перекусываем и снова танцы!

Время пролетело просто как один миг. Ну в такой-то веселой и дружной компании!

Хотим сказать спасибо Центральной библиотеке за радушный прием и подарочки. Благодарим также неравнодушного человека, благодаря которому мы смогли полакомиться таким вкусным мороженым!
Команда
С добротой по миру

Поделитесь записью.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram

«Доступный Пинск»

карта безбарьерной среды