Теплый чай и душевное общение!

В месте, где много боли и страданий, но от этого не меньше надежды и веры в будущее! Все это хорошо описывает паллиативное отделение больницы «Молотковичи».

Мы вооружились сладостями, вкусным чаем и надеждой поддержать и пообщаться с жителями паллиативного отделения, о котором не раз слышали от коллег и знакомых. В паллиативном отделении, что функционирует при больнице «Молотковичи» на момент визита ютилось 30 человек. У каждого из них своя история, полная побед и боли. Здесь находится люди, пережившие инсульт, много тех, кто борется с раком. Для всех их отделение паллиативной помощи стало новым домом, где за ними ухаживают специалисты, где ты всегда под присмотром медиков. В палате есть все, что необходимо для комфортного пребывания, особенно примечательно, что во многих палатах были телевизоры, как раз для тяжелых больных, которые прикованы к постели.

Наша главная задача визита – познакомиться с учреждением и пообщаться с его жителями. И знаете, если вначале, планируя поездку, мы боялись, что когда приедем, окажется, что наше общение никому не нужно, да и визитеров таких там не любят. Ох, как мы ошибались! Пациенты были безумно рады гостям извне, казалось, что при встрече они снова стали сиять! Многие признавались, что им не нужны сладости и угощения, приезжайте только почаще просто пообщаться. А если еще и вывезете на улицу, будет прекрасно. В целом, атмосфера очень напоминала новогоднюю, когда все искреннее рады друг другу, а в воздухе царит теплота и уют.

Итог визита – море эмоций, грусти и надежды! Поставили для себя задачу – обязательно повторять такие визиты. 

Спасибо всем, кто передавал нам конфеты и сладости в последнее время. Они очень пригодились на этом визите.

команда «С добротой по миру»