Запах цветов, как запах жизни!

Спасибо вам, дорогие, за то что не забываете, навещаете и подбадривайте, а еще спасибо за цветы! Здоровья вам!“– сказала в адрес наших волонтеров бабушка из паллиативного отделения больницы «Молотковичи».

Накануне светлого праздника весны и самого женского и нежного праздника 8 марта, всё население планеты активируется: мужчины слоняются по городу в поисках подарков, все чаще слышны комплименты и поздравления, в руках у девушек все больше цветов. Прекрасно! Но как же быть тем, кто вынужден ежедневно бороться за свою жизнь в больничных палатах, не видя красоты вокруг? Кто поздравит этих женщин? Кто подбодрит мужчин?! Выслушает и угостит сладостями? Ответ прост – все мы!

Ко встрече с тридцатью постояльцами паллиативного отделения больницы «Молотковичи» мы готовились неделю. Это уже второй визит в отделение, однако мы успели понять, что главное в таких встречах – общение и поддержка. Многие из пациентов живут в палате сами, скованные в движениях (в силу здоровья) и ограниченные в общении. Для них визит волонтеров – возможность быть услышанными! Ведь на душе много сомнений, переживаний и страхов. Тем более, понимая, что многим в прошлый раз понравились сладости, мы снова собрали сладкую тележку – на ней печенье, зефир, конфеты и чай! Зная, что среди пациентов отделения пятнадцать женщин, для каждой из них мы подготовили букет тюльпанов!

Как же были рады дамы, когда мы вносили в палату большую корзину цветов! Яркие бутоны сразу озаряют больничные помещения, делая все вокруг словно радужным. Была бабушка, которая не ожидая такого внимания, заплакала. Мужчины, как правило всегда ведут себя более сдержано, а часто еще и немногословны. Однако от сладостей не отказались, вкусняшки здесь ценятся!

По итогу, мы поздравили всех в отделении! Цветов было так много, что поздравили еще и весь персонал. Те, кто застал нас в прошлый визит, были особенно рады встрече. Признавались, что не верили, что мы еще приедем. А мы приехали и будем приезжать дальше! Вы, главное, держитесь и не теряйте надежду!

Благодарим всех, кто помог в организации мероприятия. Без вашей поддержки этот визит был бы не таким цветочным и сладким! Чуть позже мы опубликуем отдельную запись с указанием всех, кто помог.

Команда «С добротой по миру»