Буквально за три часа с момента публикации материала на Белорусском портале TUT.BY собранная сумма с отметки в 855 рублей подскочила сначала до нужной суммы в 2491 рублей, а потом, по пришествию еще двух-трех часов, добралась и до отметки в 3000 рублей.

Публикация на белорусском портале TUT.BY

В итоге, к моменту закрытия сбора, вы перечислили в общей сумме 3 073 рублей! Это просто невероятный результат! Не передать словами, как мы волновались все это время. Столько сомнений, столько сложностей, согласований и разрешений пройдено, и в итоге – еще один шаг к осуществлению! Этот шаг мы сделали вместе с вами, в общем, как и всегда! Спасибо. Спасибо. Спасибо!

Страница с краудфандинговой платформы МолаМола

Спасибо за каждое пожертвование, за каждый репост, за каждый комментарий поддержки (и даже критики, это тоже важно), вы – лучшие! Отдельно хотелось бы поблагодарить все СМИ – вы сработали на ура! Благодаря вашим публикациям, сотни людей взглянули на ситуацию нашими глазами. Особую роль в этом сыграл Станислав Коршунов, который сделал материал для портала. Спасибо за такую отдачу, за помощь и поддержку!

Нельзя не поблагодарить Наташу Колешко, Евгения Бут-Гусаима – благодаря вам у нас всегда отличные видеоматериалы, которые приятно смотреть и слушать!

А теперь, хоть осознание еще до конца не пришло, давайте обсудим дальнейший план!

Как мы уже написали, на момент закрытия компании на Molamola, сумма переведенных пожертвований составляла 3 073 рублей. Однако, учитывая комиссионное вознаграждение краудфандинговой платформы и банка, составляющее 6% (НО не меньше 1,1 рубля с платежа), реальная сумма переведенная на счет – 2 745.40 рублей. Ниже будет прикреплен скриншот со страницы платформы. В любом случае, это больше, чем было необходимо изначально. Учитывая это, мы будем дополнительно рассматривать вопрос о приобретении дополнительных элементов благоустройства захоронений. Уже завтра мы будем обсуждать этот вопрос с ритуальным предприятием, откликнувшимся помочь.

Страница проекта глазами создателя компании

Впереди еще много дел, прежде чем устанавливать кресты, мы планируем привести территорию каждой могилы в порядок: скосить траву, убрать сорняки, насыпать песок. Все это потребует время, но мы точно вложимся в месячный срок и успеем к майским праздникам.

Чтобы не пропустить новости по инициативе, пожалуйста, подписывайтесь на сообщество и периодически заходите на наш сайт, здесь и там мы будем публиковать все новости.