Новости о благоустройстве захоронений детей-сирот!

Ритуальные таблички готовы! Кресты готовы! Договор подписан! За неделю после успешного закрытия сбора средств на благоустройство 42 захоронений детей-сирот, мы успели решить немало важных вопросов.

Судьбоносный четверг, 12 марта, стал отправной точкой для нашей инициативы – сотни жителей Беларуси пожертвовали 3 073 рублей (с учетом комиссии получилось – 2 745,40 рублей) на приобретение и установку крестов и ритуальных табличек для 42 могил бывших воспитанников Пинского специализированного дома ребенка. О том, как это получилось, мы писали тут.

Страница проекта на краудфайдинг платформе МолаМола

Изготовление крестов

Уже на следующий день, 13 марта, мы начали заключать договор на приобретение крестов

На данный момент договор уже на руках. В начале следующей недели произведем оплату, а в четверг планируется отгрузка. 

Ритуальные таблички

В понедельник обратились в рекламную компанию “Пина Принт”, с которыми изначально была договоренность на разработку такого огромного количества ритуальных табличек со скидкой (изначальная стоимость одной таблички – 29 рублей, но для нашей инициативы – 15 рублей). 

Стоит отметить, что после материала к нам обратилось немало ритуальных компаний, готовых оказать помощь, в том числе и в изготовлении табличек. Но мы решили не менять план, так как “Пина Принт” при создании таблички, наносит информацию гравировкой, что делает ритуальные таблички практически вечными, в отличие от других способов: наклеивание каждой буквы на поверхность таблички или рисование красками.

Товарный чек покупки

Вчера мы уже забрали все 42 таблички!
Стоимость – 630 рублей.

План действий дальше!

Выше мы упомянули, что после резонансных материалов в СМИ, посвященных инициативе, к нам обратилось немало компаний и организаций, готовых оказать помощь на разных этапах реализации инициативы. Большое спасибо всем за желание помочь и полезные советы! Одним из главных помощников выступает коллектив и администрация ТО «РитуалПинск», которые еще до широкого общественного резонанса предложили свою помощь. Все это время мы консультируемся и обмениваемся мнениями с работниками этой компании. Помимо консультации, администрация «РитуалПинск» предложила свою помощь в предварительной подготовке крестов (прикрутить каждую табличку к кресту) и их дальнейшей установке на могилы малышей.

Также, на следующей неделе, будем прорабатывать вопрос о уборке могил. После зимы захоронения заросли травой и нужно организовать покос растительности и уборку мусора возле каждой могилы. Возможно, понадобится помощь добровольцев, о чем мы обязательно сообщим дополнительно.