Нельзя вылечить, но можно помочь!

Многие говорят, что растить детей тяжело, а если ребенок не один в семье, а их 2-е или 3-е, то вообще очень сложно. Родители Яны никогда не жаловались, а ведь им сложнее в тысячу раз. У их дочки Яны детский церебральный паралич (и спастический тетропарез 3 степени тяжести, глубокая задержка психо-речевого развития, псевдобульбарный синдром), она могла бы быть вполне здоровым ребенком, если бы не осложнённые роды, с первых же секунд жизни девочка не могла дышать.

Красавица Яна и её мама Ирина

"Вот тут-то все и началось, куча обследований, анализов и консультаций, мы только спустя шесть месяцев после рождения попали домой", – рассказывает мама Яны.

Со своим диагнозом девочка живёт уже 13 лет, она очень добрый и улыбчивый ребенок, но самостоятельно не может ни сидеть, ни ходить, кушает только через зонд, глотательный рефлекс отсутствует. 

"Питание у нас особенное, все должно быть в однородном виде, чтобы пройти через зонд, также хорошо идёт детское питание, консервы, пюре", – говорит Ирина, мама девочки.

Все то, что мы делаем каждый день не задумываясь и что кажется нам таким естественным и обычным: встать, одеться, покушать, Яна может делать только при помощи родных. У Яны есть эмоции, которые она выражает по-своему: надувает губу, если чем-то недовольна, и очень радуется, когда слышит фразу “Идём на прогулку”, любит смотреть мультфильмы, а также общаться на своем языке с младшим братиком и родными.

На сегодняшний день семья Яны не собирается мириться с болезнью, девочка несколько раз в год проходит курсы реабилитации, лечебного массажа в Беларуси и за ее пределами. Семья уверена – впереди еще масса побед!

О СБОРЕ

Это пример лишь одной семьи, в Пинске и Пинском районе 28 семей, которые находятся на паллиативном учёте, у всех у них разные диагнозы, разные судьбы, разные истории, но всех их объединяет то, что они нуждаются в особенном уходе и поддержке!

Мы запускаем благотворительный сбор средств на систематическую помощь на постоянной основе для семей, состоящих на паллиативном учёте. Собранные средства будут направлены на приобретение специализированного питания, катеров, зондов для кормления, влажных салфеток, средств личной гигиены, пульсоксиметров, фильтров для аппарата ИВЛ и других нужных товаров.

СДЕЛАТЬ ПОЖЕРТВОВАНИЕ

банковской картой через интернет


Произвести платёж


Ф.И.О:

Сумма:

Пожертвовать

Мы принимаем платежи по следующим банковским картам: Visa, Visa Electron, MasterCard,Maestro, Белкарт.

Платежи по банковским картам осуществляются через систему электронных платежей bePaid. Платежная страница системы bePaid отвечает всем требованиям безопасности передачи данных (PCI DSS Level 1). Все конфиденциальные данные хранятся в зашифрованном
виде и максимально устойчивы к взлому. Доступ к авторизационным страницам осуществляется с использованием протокола, обеспечивающего безопасную передачу данных в Интернетe (SSL/TLS).