«С добротой по миру» на карантине!

Друзья, в течение последних недель мы, как и многие из вас, внимательно следили за ситуацией с коронавирусом и старались понять, насколько реальна угроза. К нашему сожалению, информация противоречива. Четких правил и эффективных методов противостояния вирусу нет ни в Беларуси, ни в других странах мира.

Однозначно понятно только одно – мы не можем рисковать здоровьем наших подопечных. Поэтому с выходных мы свели к минимуму контакты со всеми подопечными. Отменяем еженедельные встречи в рамках проекта “Волонтерский год” с воспитанниками социального приюта. Больничные клоуны “С улыбкой – к каждому” с 12 марта на карантине – отменены все выступления и визиты в социальные учреждения. Все мастер-классы переносятся на неопределенный срок.

Уведомление о карантине в группе больничных клоунов

В тоже время, нам будет чем заняться! Уже сейчас мы готовим пакет документов для обращения в городские власти по вопросу изменения внешнего вида расписания общественного транспорта, готовим ролик для мальчика, который нуждается в усыновлении, работаем по благоустройству захоронений детей-сирот, принимаем заявки на оказание гуманитарной помощи и многое другое!

Вообще, несмотря на очевидные потери в связи с карантином, мы постараемся выжать из сложившейся ситуации максимум, чего желаем сделать и вам. Напоминаем, постарайтесь, пожалуйста, ограничить свое пребывание в местах массового скопления людей, закупайте продукты на неделю вперед и реже посещайте магазины, мойте и руки и не поддавайтесь панике. Все будет хорошо 🙂