Последние новости по благоустройству захоронений детей-сирот!

За вторую неделю после успешного закрытия сбора средств на благоустройство 42 захоронений детей-сирот мы успели решить ряд определяющих задач.

Кресты

Как мы ранее и писали, договор на поставку крестов заключен. На этой неделе мы произвели оплату. Сумма платежа – 1720,15 рублей +34,40 комиссионное вознаграждение банка

В четверг кресты были доставлены в ТО «РитуалПинск». Как мы и писали ранее, администрация торгового объекта еще в начале краудфандинг кампании обратились к нам с предложением помочь. Работники и администрация «РитуалПинск» предложили помощь в подготовке крестов и их установке. На данный момент сотрудники торгового объекта устанавливают на каждый крест ритуальную табличку.

Кадры с разгузки

Дальнейшие планы

В ближайшее время необходимо приобрести заглужки для крестов. У каждого креста по 7 открытых отверстий, то есть, необходимо приобрести 294 заглужки. Они необходимы для того, чтобы избежать деформации метала в зимний период (когда вода может попадать внутрь металлических труб из которых состоит крест).

Решено, что установку будем производить силами работников «РитуалПинск», волонтеров и добровольцев (об этом будет отдельная публикация). Каждый крест будет отдельно бетонироваться, поэтому будет нужна помощь мужчин – подготовить цементный раствор, подвести песок и так далее.

В планах уже к середине апреля завершить благоустройство.