Особенный аттракцион для детской радости!

17 апреля в ГУСО «Центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации г.Пинска» приехала огромная белая машина, она привезла большие качели! Качели не простые – качели инклюзивные!

Да, мы с вами снова это сделали – установили уже вторые в Пинске специализированные качели для детей с инвалидностью! Напомним, что два года назад, благодаря нашим с вами усилиям, в Пинске появились первые качели для особенных детей. Они установлены в парковой зоне возле рынка по ул. Звездной. Главная особенность таких игровых сооружений – возможность использования их как здоровыми детьми, так и детьми в инвалидных колясках.

В городском коррекционном центре воспитывается 73 ребенка, из которых 29 инвалидов-колясочников. Кто-то способен передвигаться самостоятельно, кто-то только с помощью специализированных инвалидных колясок. Всем известно, что для особенных детей нужны особенные условия. Это не только вопросы жизнеобеспечения (питания, передвижения, получения образования), но и досуга.

Первопроходцы

Да, дети в инвалидных колясках, несмотря на свои, казалось бы, суровые диагнозы, в душе все те же дети, которые, как и другие ребята, хотят играть на площадках, взмывать в небо на качелях, чувствуя прилив адреналина!

И чтобы подарить эти эмоции, этот неповторимый вкус детства, мы купили и установили воспитанникам коррекционного центра специализированные качели. 

Их стоимость 2895 рублей, с учетом доставки и установки.

В приобретении инклюзивного игрового сооружения нам помогли работники ОАО «Кузлитмаш», которые объединившись решили поддержать нашу организацию, переведя на счет 1907,20 рублей.

Мы не устанем говорить вам спасибо! Спасибо, что поддерживаете информационно, финансово и морально! Спасибо коллективу ОАО «Кузлитмаш» за сплочённость и искреннее желание помочь, будем рады дальнейшему сотрудничеству на поприще добрых дел!

команда «С добротой по миру»

Репортаж ТРК «Варяг»