Благотворительность в цифрах. Апрель 2020.

В апреле все силы «С добротой по миру» были направлены на оказание помощи медицинским и социальным работникам Пинщины. Тем не менее, мы не забывали и о наших многочисленных подопечных. Сейчас, когда визиты и встречи ограничены, они, как никогда, нуждаются в нашем внимании, пусть и дистанционно.

О МЕРОПРИЯТИЯХ

За практически пять лет существования «С добротой по миру» мы за месяц не провели ни одного мероприятия! Почему?! Ответ очевиден – добровольный КАРАНТИН.

С середины марта «С добротой по миру» погрузилось в карантин. Мы отменили все массовые мероприятия, минимизировали взаимодействие с подопечными и по сей день стараемся перенести все процессы в онлайн.

О ФИНАНСАХ

323 пожертвования на сумму 3517,49 рублей

Благодаря вашей поддержке, в апреле нам удалось собрать 3517, 49 рублей. Большое пожертвование мы получили от сотрудников ОАО «Кузлитмаш», которые объединившись решили поддержать нашу организацию, переведя на счет 1907, 20 рублей.

О ПОМОЩИ

Пинский социальный приют закрыт на карантин. Дети находятся в учреждении круглые сутки. Многим малышам нет и 10 лет, для них заточение в четырех стенах дается очень тяжело. Поэтому мы передали им целую коробку крутых игр!

Сумма – 280,39 рублей.

Подробнее

Передали 132 единицы средств гигиены для Молотковичской вспомогательной школы-интернат. 

Сумма – 402,64 рублей.

Подробнее

Установили уже вторые в Пинске специализированные качели для детей с инвалидностью! Эти для воспитанников городского коррекционного центра. 

Сумма – 2895 рублей.

Подробнее

Приобрели 30 литров антисептика для работников инфекционного отделения филиала «Молотковичи».

Сумма – 333,24 рубля. 

Подробнее

КОРОНАВИРУС

В порядке исключения, добавляем в нашу рубрику «Благотворительность в цифрах» еще одна актуальную тему – коронавирус. Вся информация о текущей деятельности «С добротой по миру», направленной на помощь медицинским и социальным работникам, изложена на специальной странице – тут. Здесь же укажем основные итоги апреля.

ХРОНОЛОГИЯ ПОМОЩИ ЗА АПРЕЛЬ

13 АПРЕЛЯ

В воскресенье мы совместно с работниками кафе-пекарни «Залаты Колас» открыли установленную в кафе копилку по сбору пожертвований. За время, пока установлена копилка, неравнодушные люди наполнили её пожертвованиями. Всего получилось – 111,72 рублей. Благодаря поддержке посетителей кафе-пекарни нам удалось приобрести 81 маску. Они направлены в педиатрическое отделение Пинской детской больницы, где специалисты готовят боксы для больных.

Несмотря на то, что мы только два дня назад запустили инициативу по поиску швей, готовых шить маски, у нас уже есть первые плоды. 50 масок, переданных социальным работникам районного территориального центра сшила одна из мастериц – Светлана Меша.

21 АПРЕЛЯ

Мы отвезли 100 масок и 16 комплектов (комбинезон + бахилы) защитных костюмов для медицинских работников, принимающих пациентов в кабинете инфекционного заболевания при Пинской центральной поликлинике. Они очень благодарили за помощь всех, кто причастен к этому.

23 АПРЕЛЯ

Благодаря неравнодушию сотрудников аптеки №64, нам удалось найти и купить 30 литров антисептика. Общая стоимость – 333,24 рубля

  • в инфекционное отделение филиала «Молотковичи» привезли 20 комплектов (комбинезон+бахилы) защитных костюмов, 100 масок, 30 литров антисептика.
  • в паллиативное отделение филиала «Молотковичи» 10 комплектов (комбинезон+бахилы) защитных костюмов.

28 АПРЕЛЯ

Передали Пинской станции скорой помощи 60 комплектов (комбинезон и бахилы) и 100 масок, которые сделали неравнодушные участники инициативы по пошиву средств защиты для медицинских и социальных работников.

О ВАЖНОМ

Вместе с работниками ТО «РитуалПинск» мы установили надгробные кресты к 42 могилам детей-сирот из Пинского специализированного дома ребенка.

Итоги общественной кампании ЗА доступное расписание общественного транспорта

Прекрасная новость: нашей подопечной сделали долгожданную трансплантацию почки, которую она ждала с 2017 года.

В расписании городских маршрутов общественного транспорта появились пометки о рейсах, предназначенных, в том числе, и для пассажиров с ограниченными возможностями.

Гречаников Алексей нуждается в помощи.