Сегодня для маленьких воспитанников Пинского специализированного дома ребенка были переданы катетеры. Такой нужный расходный материал удалось приобрести благодаря участникам программы «1 рубль дому ребенка».

Программа «1 рубль дому ребенка»
Подробнее о программе

О катетерах нас просили давно. Этот, казалось бы, расходный материал, жизненно необходим тяжелобольным детям-сиротам для энтерального питания.

Вот так выглядит катетер

Что же такое это энтеральное питание?

Когда приходит болезнь, вопрос питания становится определяющим: недостаточный, несоответствующий потребностям ребенка прием питательных веществ, плохое их усвоение ведут к потере веса, снижению защитных сил организма и неспособности бороться с недугом.

Что делать, когда малыш не может или не должен по медицинским показаниям принимать пищу? Как обеспечить ребенка нормальным питанием? Для решения подобных проблем существуют зонды для энтерального питания. Именно эти зонды (катетеры) были приобретены для малышей. Через них пища поступает малышам напрямую в желудок или кишечник.

Покупка - 310 катеторов

Благодаря помощи участников программы «1 рубль дому ребенка», которые ежемесячно жертвуют 1 рубль в пользу воспитанников дома ребенка в Пинске, мы смогли приобрести 310 катетеров. Этого будет достаточно на ближайший месяц-полтора.

Стоимость приобретения – 327,30 рублей.

Спасибо волшебникам за помощь и поддержку малышей, вы – настоящий лучик света в жизни одиноких малышей. Спасибо за ваш свет!

команда «С добротой по миру»

Видеоролик о программе