В одной из пинских групп мы наткнулись на пост о 92-летней бабушке Анне Семеновне и её 75-летнем сыне, которые очень нуждаются в помощи, ведь на лице бабули сочится язва, старик слёг и помощи нет совсем. Неравнодушная женщина призывала пинчан помочь не только им, но и собаке по кличке Чапа, которая также проживает вместе с ними. Статья вызывала смешанные чувства, ведь оставить стариков одних в беде никак нельзя. Наша команда решила разобраться в ситуации.

Публикация в сообществе Pinsk is love

Действительно бабушка, как и указывал первоисточник, очень адекватная и не глядя на возраст в ясном уме и сознании. Язва на лице есть и по нашим наблюдениям она разрастается. Поговорив с бабушкой мы поняли, что есть две основные проблемы, которые беспокоят старушку:

1. Нужно привести врача, который осмотрит рану или возьмет анализ.
2. Помочь бабуле подстричь собаку.

Сын Анны Семеновны

Однако проговорив возможные варианты приезда врача и обсудив их с бабулей, понятно было одно – покидать квартиру она отказывается, потому что основная ее душевная боль – это 75-летний сын,который может умереть в любой момент (последнее время отказывается есть совсем) и она очень не хочет оставлять его одного даже на минутку. Говорит “буду жить как жила, не надо врачей, спасибо“. И вроде бы даже не вопрос привести врача ей, но тут же выяснилось,что терапевт бывает у них раз в неделю, что скорая приезжала неделю назад к сыну, то есть рану-то видели все. Мы совсем не эксперты,но многие пишут, что это рак и что просто мазью, как думает Анна Семеновна, это не вылечишь. А если это очень серьезная болезнь, то вряд ли старушка захочет вообще лечится где-то в больнице и как-то менять свою жизнь. Вопросов было больше,чем ответов. Поэтому решено было помочь с пунктом два.

Представьте как Чапе жарко!

Чапа – собака, которая является отдушиной старушки и ее незаменимым другом. Сначала мы не могли понять где у этого “домовёнка Кузи” вообще глаза – настолько она была обросшая и неухоженная. На дворе лето,а собака с таким количеством шерсти в душной квартире. В общем решено было доверится профессионалам. На выручку пришла грумер Ксения из зоосалона “Стрижка животных в Пинске”. Она согласилась абсолютно бесплатно помочь собаке и привести её в божеский вид. Результат вы видите на фото сами. Просто без слов.

Собака оказалась очень упитанной особой, конечно, кто от бабуль уходил без лишних кило? Чапа на стрижке вела себя просто замечательно и даже не кусалась. Спасибо огромное Ксении за ее профессионализм и доброту, за неравнодушие к чужой беде. Мы уверены, что на таких людях держится мир! Ну и как парикмахера для вашего питомца мы очень рекомендуем Ксению, потому что талант к этому у неё есть бесспорно.

Бабуля собаку свою узнала кончено, но восторг был неописуемый. Она и в ладоши хлопала и предлагала всю свою пенсию отдать. Смешная) Вот такие новости. И напоследок хочется кое-что уточнить: работники ТЦСОН в курсе этой семьи и навещают их уже давно на постоянной основе. Еда у них есть всегда, бабуля подтвердила. Говорит, что когда заканчивается, то просит навещающих что-то докупить. В общем живут старики по-тихоньку, со своими бедами и заботами, но точно не брошенные обществом.

сделать пожертвование


Произвести платёж


Ф.И.О:

Сумма:

Пожертвовать

Мы принимаем платежи по следующим банковским картам: Visa, Visa Electron, MasterCard,Maestro, Белкарт.

Платежи по банковским картам осуществляются через систему электронных платежей bePaid. Платежная страница системы bePaid отвечает всем требованиям безопасности передачи данных (PCI DSS Level 1). Все конфиденциальные данные хранятся в зашифрованном
виде и максимально устойчивы к взлому. Доступ к авторизационным страницам осуществляется с использованием протокола, обеспечивающего безопасную передачу данных в Интернетe (SSL/TLS).