Спасибо за вашу работу, добрые люди!

Практически три месяца более 40 добровольцев участвовали в инициативе по пошиву средств защиты для медицинских и социальных работников.

Эта акция – ярчайший пример добродушия жителей нашей страны. 11 апреля, когда мы запускали инициативу, никто и подумать не мог, что она станет толчком для создания большой и дружной команды энтузиастов, готовых прийти на помощь медикам. Уже к концу апреля рабочий чат viber насчитывал более 100 человек, которые следили за происходящим и активно предлагали помощь в самых разных вопросах.

Рабочий чат viber

А вопросов и сложностей было много. Приступая к реализации, у нас был богатый организационный опыт и полное отсутствие понимания, что такое защитные костюмы, спанбонд, лекало, и как крой превращается в готовое изделие. Учились «с нуля», искали информацию в других чатах, консультировались у знакомых.

Еще большей проблемой оказался поиск и покупка расходных материалов. Такого спроса на спанбонд рынок не видел, наверное, уже давно, как, наверное, и на молнии, собачки и липучки. Два месяца мы ежедневно обзванивали десятки фирм в Пинске и по всей стране в поисках расходных материалов по адекватной цене. Иногда в закупке очередной партии материалов принимало участие до 20 человек: кто-то предоставлял деньги, кто-то связывался с магазином, передавал и доставлял. Все это останется в памяти надолго!

Мы неустанно благодарили всех!

Но самая главная гордость во всей этой истории – это благотворители, швеи и водители. Их самоотдача и неподдельное желание помочь. Мы уже писали и сейчас еще больше убеждаемся в том, что эта пандемия сплотила всех, показав, что наше общество способно самостоятельно бороться с вызовами мира. Помощь финансами на приобретение расходных материалов оказывали целые коллективы, предприниматели делали скидки, простые горожане передавали материалы, что покупали для своих нужд. 

Мы не вели подробный учет, но, по общему мнению, на приобретение всех «ингредиентов» было потрачено более 1300 рублей.

Для лучшего понимания масштабов приведем окончательные цифры переданного медицинским и социальным работникам.

0
МАСКИ
0
ЗАЩИТНЫХ КОСТЮМОВ С БАХИЛАМИ (22 из мембраны)
0
медицинских шапочек
1
ЛИТРОВ АНТИСЕПТИКА
0
ЗАЩИТНЫХ ЩИТКОВ
0
ПАРЫ НАРУКАВНИКОВ

За каждой цифрой в этом отчете стоят десятки людей, потративших дни и ночи на пошив и развоз готовых изделий. Это швеи, которые в «мирное время» только увлекались шитьем. Были и профессионалы профессии, они поддерживали «новичков» и давали важные советы всей команде. Те, кто хотел помочь, но не умел шить, помогали в развозе материалов и готовых изделий. Порой, выезжая на «вызовы» после 23:00 с детьми, все для того, чтобы доставить вовремя материал, и работа не останавливалась.

Мы постарались собрать все их имена и фамилии, чтобы отметить их труды в этой публикации. Большое человеческое спасибо Ларисе БачаАксане ДубінойТатьяне СеньковецИрине ХоменкоНаталье КириковичСвете Архипович-ЕвдокимоваАлле Завадская, Наталье Морозовой, Александру СавицкомуОльге НестерукЗинаиде СтепанюкНаталье ПавловойИрине ЯнковаяНаталье КриштопчикСветлане СелюжицкойСветлане КсенжикКристине ЧерноокойТатьяне ДорошенкоНаталье ЧернавчицИнне Ворон-Ручкова, Ларисе Полешко, Марине Литвин, Кандыбиной Наталье, Тамаре Архипович, Светлане Меша, Алене Трусевич, Юлии Веремеенко, Татьяне Ксендзык, Сергею Григорук, Александре Скрипченко, Ксение Ерошенко, Инессе Омелящик, Юлии Рацук, работникам Центра дополнительного образования. Все эти люди принимали самое активное участие в создании и передаче средств защиты.

За весь период мы передали помощь практически всем медицинским учреждениям города. При этом, изначально было принято решение не работать напрямую с администрацией учреждений, а передавать помощь сразу работникам. Была создана форма сбора заявок от учреждений, через которую мы собрали 18 заявок. При этом, старались поддерживать связь с работниками, чтобы владеть актуальной информацией о нуждах каждого отделения. Тысячи «спасибо», самых искренних слов благодарности от медиков сыпались в адрес добровольцев. Отдельно стоит отметить Олега Титко, работника скорой помощи. Он вступил в рабочий чат инициативы и по сей день поддерживает и благодарит всех участников в очень красивой, мелодичной форме. Олег пишет прекрасные стихи, одни из них мы уже публиковали ранее. Каждый день и каждая ночь начиналась с творчества Олега, в котором он благодарил добровольцев, женщин и воспевал доброту. Спасибо, Олег, за вашу поддержку и вдохновение!

Спасибо вам, друзья, что поддерживали нас в интернете. Поддерживали пожертвованиями, добрыми словами и репостами! Вы – лучшие люди этого города!

сделать пожертвование


Произвести платёж


Ф.И.О:

Сумма:

Пожертвовать

Мы принимаем платежи по следующим банковским картам: Visa, Visa Electron, MasterCard,Maestro, Белкарт.

Платежи по банковским картам осуществляются через систему электронных платежей bePaid. Платежная страница системы bePaid отвечает всем требованиям безопасности передачи данных (PCI DSS Level 1). Все конфиденциальные данные хранятся в зашифрованном
виде и максимально устойчивы к взлому. Доступ к авторизационным страницам осуществляется с использованием протокола, обеспечивающего безопасную передачу данных в Интернетe (SSL/TLS).