Наш друг и верный помощник Алена Радушко создает атмосферу сказки в коридорах детской поликлиники и дома ребенка.

С Аленой мы познакомились пару лет назад. Еще в момент знакомства мы поняли, что она живет работой. Её работа – быть заботливой мамой для тяжелобольных детей-сирот. Хотя, нам кажется, что для нее это не работа, а призвание.

Алена Радушко

Больше 20-ти лет Алена работает няней в Пинском специализированном доме ребенка. Она, как никто другой, подтверждает тезис, что чужих детей не бывает. Наша героиня знает своих маленьких воспитанников, как родных. Каждого называет ласково, знает их характер, что им нравится кушать и какие игрушки любимые.

Впервые Алена обратилась в нашу организацию три года назад. Она хотела благоустроить захоронения детей-сирот на кладбище в Посеничах. Для нее это, действительно, очень важно, ведь, многих детей она знала. Поэтому каждый год она при поддержке коллег ездила убирать могилы малышей, чтобы никогда их не забывать.

Благоустройство захоронений

Инициатива по благоустройству захоронений детей-сирот

В этом году при поддержке сотен людей со всей страны, мы установили 42 креста на захоронения бывших воспитанников Пинского специализированного дома ребенка.убирать могилы малышей, чтобы никогда их не забывать.

Но и на этом наша героиня не остановилась. Еще один талант Алены – рисование! Год назад она по просьбе руководства Пинской детской поликлиники начала в свободное от работы время разрисовывать коридоры и лестничные проемы в детской поликлинике. В своих работах она воссоздала популярных героев советских и “диснеевских” мультфильмов. Сейчас, когда стены с первого по третий этаж разрисованы, становится ясно, сколько любви, труда и сил приложила Алена к созданию у наших детей радостных эмоций от посещения поликлиники.

Пяточок, кот Матроскин, заяц и волк из “Ну, погоди!”, Карлсон и сотни других героев детства словно живые красуются на стенах коридоров. Причем, нашей героине удалось мастерски передать их образы, словно смотришь не на рисунок, а на настоящий кадр из мультфильма.

"Каждый лестничный пролет со своей историей и персонажами. Старалась делать не просто картинку, а целый сюжет, чтобы маленьким посетителям поликлиники было еще увлекательнее понять и разгадать сюжет"

– рассказывает Алена.

Помимо детской поликлиники Алена немало сделала и для дома ребенка, где уже несколько помещений и коридоров разукрашены узнаваемыми героями из сказок и фильмов. В момент, когда мы в последний раз встретили Алену, она рисовала в главном коридоре дома ребенка.

Коридор в доме ребенка

"Я после ночной смены осталась, все равно стараюсь не спать после ночных, потому что потом всю ночь не могу уснуть, да и хочется поскорее закончить с этой стеной"

– делится Алена.

И спешить есть куда. Поступила просьба навести красоту и в лечебно-диагностическом корпусе «Западный». А еще в детской поликлинике много работы.

Очень гордимся, что знакомы с Алёной, и что она всегда поддерживает наши инициативы. Приятно, что в нашем городе в наше нелегкое время, есть такие человечные люди, которые своими талантами и добродушием создают для нас яркий мир!

Мы решили поддержать Алену и её прекрасное дело. В рамках благотворительной программы “1 рубль дому ребенка” мы закупили для Алены несколько баночек нужных красок, чтобы она могла сделать дом ребенка еще красивее и уютнее для малышей. Помимо этого, купили еще несколько товаров из сантехники: смесителей и кранов. Для малышей приобрели мочалки и подгузники.

Покупки для дома ребенка

На приобретение всех товаров было потрачено 491,88 рублей. Отчетные документы опубликованы ниже.

Спасибо всем, кто делает этот мир лучше!

сделать пожертвование


Произвести платёж


Ф.И.О:

Сумма:

Пожертвовать

Мы принимаем платежи по следующим банковским картам: Visa, Visa Electron, MasterCard,Maestro, Белкарт.

Платежи по банковским картам осуществляются через систему электронных платежей bePaid. Платежная страница системы bePaid отвечает всем требованиям безопасности передачи данных (PCI DSS Level 1). Все конфиденциальные данные хранятся в зашифрованном
виде и максимально устойчивы к взлому. Доступ к авторизационным страницам осуществляется с использованием протокола, обеспечивающего безопасную передачу данных в Интернетe (SSL/TLS).