Эта суббота у нас была очень «вкусной». Да-да, мы вновь запустили кулинарные курсы для ребят из Пинского приюта. Готовить нравится большинству детей, ведь это интересно, непривычно и весело.

 Мы надеемся благодаря этому привить ребятам навыки минимального обслуживания себя – умение приготовить еду. Это важно и на первый взгляд кажется абсурдом, ведь все умеют готовить бутерброды, однако, задумайтесь: эти дети никогда не видят как готовят их родители, они ходят в столовую и их там кормит добрый повар. Откуда берется вся эта прелесть они вряд ли задумываются.

Готовили мы сэндвичи. Выбор пал на них потому что это вроде бы и бутерброд, однако благодаря девайсу-сэндвичнице, процесс становится намного интересней, а результат вкуснее. Сэндвич каждый готовил сам себе, в этом и заключался урок и интерес: как постараешься – так и поешь. Вторым уроком было задание приготовить сэндвичи для малышей, которые не могли пока что сделать это сами. Поворята бросились в бой уже с представлением о этапах приготовления: хлеб, кетчуп, колбаса, помидор, сыр и наверх опять хлеб. Справились быстро и очень ждали как оценят их творение малыши. Пустые тарелки- лучшее признание.

Третьим уроком мы планировали нравоучения о том, что нужно делиться и думать не только о себе. Мы были уверены, что ребята не подумают предложить сэндвичи волонтерам, воспитателям и тем, кто всегда рядом, однако, этот урок сам по себе оказался ненужным, потому что дети занесли свои творения даже сторожу на пробу! Ни про кого не забыли. Молодцы!

Проект «Волонтерский год»
Подробнее о проекте

сделать пожертвование


Произвести платёж


Ф.И.О:

Сумма:

Пожертвовать

Мы принимаем платежи по следующим банковским картам: Visa, Visa Electron, MasterCard,Maestro, Белкарт.

Платежи по банковским картам осуществляются через систему электронных платежей bePaid. Платежная страница системы bePaid отвечает всем требованиям безопасности передачи данных (PCI DSS Level 1). Все конфиденциальные данные хранятся в зашифрованном
виде и максимально устойчивы к взлому. Доступ к авторизационным страницам осуществляется с использованием протокола, обеспечивающего безопасную передачу данных в Интернетe (SSL/TLS).